29 рецептов
Свинина под ореховым соусом
Ореховое мясо или свинина в ореховом соусе Для этого блюда я беру свиной нежирный окорок. Сначала подготовим соус. Грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку с помощью мельнички или кофемолки. Помидоры вместе с соком из банки выкладываем в миску и снимаем с них кожицу. Можно помидоры смолоть в блендер... Ингредиенты: 700-800 грамм мякоти свинины, растительное рафинированное масло для обжаривания, 1 банка (700-800 мл) помидоров в собственном соку, 70 грамм грецких орехов, соль (если помидоры в банке несоленые), 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка сушеного ма...
Свинина под ореховым соусом 1. Свинину натрите солью и обжарьте на части масла до образования румяной корочки. 2. Уложите свинину на фольгу, влейте немного бульона, положите крупно нарезанные лук и морковь, перец чили, розмарин, заверните плотно края фольги и тушите мясо с овощами в д... Ингредиенты: мякоть свинины - 600 г, бульон мясной - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., миндаль - 200 г, хлеб пшеничный черствый - 4 ломтика, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 100 г, вино белое сухое - 200 г, зелень петрушки или сельдерея - 1 пу...
Свиные стейки в ореховом соусе Все необходимые нам ингредиенты. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Стейки солим и перчим с двух сторон (по желанию мясо можно слегка отбить). Обжариваем стейки с двух сторон до золотистого цвета и добавляем белое вино, в котором тушим ... Ингредиенты: Свинина (стейки) - 500 г, Масло растительное - 30 мл, Помидор - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Вино белое сухое - 200 мл, Орехи грецкие - 1 стак., Чеснок - 4 зуб., Уксус (винный) - 5 ч. л., Корица (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу)
Ножки свиные под ореховым соусом Свиные ножки хорошо помыть, разрезать вдоль, залить холодной водой, добавить лук, морковь и варить до готовности, 2 часа, в скороварке 40 мин. За 15 мин до готовности добавить специи, ароматные травы, остудить в бульоне. Достаем ножки из бульона, удаляем ко... Ингредиенты: Нога (свиная) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Специи (лавровый лист, розмарин), Морковь - 1 шт, Миндаль - 200 г, Хлеб (белый черствый) - 4 ломт., Чеснок - 4 зуб., Масло растительное - 100 мл, Вино белое сухое (виноградноe) - 200 мл, Зелень (петрушки, сельдерея...
Свинина в остром соусе Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленок и жилок, нарезать на тонкие медальоны. Мандарины очистить от шкурки и прожилок. Подготовить специи, нарезать овощи. Соус я изменила под себя: смешала томатную пасту, вино, кетчуп и соевый соус... Ингредиенты: свиное филе - 600 г, кунжутное масло - 3 ст. л., кетчуп томатный - 200 г, вино красное - 50 мл, томатная паста - 2 ст. л., соевый соус - 5 ст. л., лук красный - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., мандарины - 2 шт., морковь - 1 шт., кунжут - 1 горсть, имбирь м...
Соломоны Мясо отбивное под грибным соусом Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов. Мелко нарезаю луковицу. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны. Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой. В разогретую сковороду вливаю 1 столов... Ингредиенты: Свинина - 600 гр, Лук - 1 шт., Шампиньоны - 200 гр, Молоко - 200 мл, Соевый соус - 80 мл, Мука - 1 чайн.л., Крахмал - 4 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.
Свинина в овощном соусе с орехами Свинину порезать пластами. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. Снять согня. На дно кастрюли укладываем порезанный кубиком лук. Чуть поперчить и посолить. На лук выкладываем порезанные кабачок и баклажан без шкур... Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 350 г, Кабачок (порезать крупной соломкой) - 1 шт, Баклажан - 0.5 шт, Морковь (порезать мелким кубиком или соломкой) - 0.5 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., С...
Cвинина в ореховом соусе Сначала подготовим ореховое масло: В фудпроцессоре измельчим орехи до кремообразного состояния.Примерно 10мин.Если орехи сильно прилипают к лезвиям,помочь,очищая в промежутках ножи от ореховой крошки. Филе свинины разрежем в середине . Яблоки,корицу,лимон.ц... Ингредиенты: Ореховое масло: 450гр.орехи кешью/желательно свежие/, 200гр.пекан, 900гр.вырезка свиная филейная, 1/2 ч.л корицы, 1 стол.л меда, 1 ч.л лимон.цедры, 1/2 стак.приготовл.орехов.масла, 2 дольки чеснока порезать или раздавить, 1 ч.л черн.перец, щепотка соль, 1/2...
Свинина под ореховой "шубкой" Мясо порезать на порционные куски,хорошенько отбить, обмазать уксусом, натереть солью, перцем, приправами и дать постоять минут 30. Грецкие орехи перемолоть в крошку, соединить с майонезом, хорошо перемешать( можно пробить миксером). Лук мелко порезать и па... Ингредиенты: перец, любимые приправы для мяса, бальзамический уксус темный.
Канапе из свинины с соусом из арахиса Блюдо невероятно вкусное и ароматное, свинина отлично сочетается с арахисовым соусом. Закуска подается к крепкому кофе. Тонко нарезать свинину полосками. В небольшой миске смешайте 1 / 2 чайной ложки гарам, 1 ст. ложки темного соевого и 1 ст. ложку арахисов... Ингредиенты: свинина 410 Грамм, коричневый сахар 1 Ст. ложка, палочки для канапе 2 Штуки, гарам масала 1 Чайная ложка, соевый соус 2 Ст. ложки, арахисовое масло 4 Ст. ложки, молотый кофе 3 Ст. ложки