Свинина по императорски
6 рецептов
Свинина по-императорски
Порционные кусочки свинины отбить и обжарить до корочки на разогретом масле. Яблоко тонко снять кожу (отложить). Вырезать середину и порезать колечками 3 мм. Переложить мясо в посуду для тушения (у меня меньшим диаметром). На сковороду, где жарилось мясо вы...
Ингредиенты: 200 гр. свинина (2 эскалопа), 0,5 шт. зеленое яблоко, 1 ч.л. мед, имбирь по желанию или любая приправа, соль, растительное масло
Мясо по-императорски
Среди разнообразных мясных рецептов иногда хочется побаловать себя не только вкусным, но и диетическим блюдом. Мясо по-императорски запекается в духовке и сохраняет все свои соки и ароматы, при том, что готовится оно чрезвычайно просто. 1. Рецепт приготовле...
Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Луковица 1 Штука, Соевый соус 200 Миллилитров, Растительное масло 1-2 Ст. ложек, Мед 1 Ст. ложка, Винный уксус 1 Ст. ложка, Перец 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Сухие травы 1 Щепотка
Рулетики по-императорски со свининой
Для соуса: Смешать уксус, воду, рыбный соус, сахар и имбирь в маленькой миске и оставить эту массу на 30 минут. Перед самой подачей на стол добавить соус чили. Грибы вымочить в теплой воде в теч. 15 минут и обсушить. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Обваля...
Ингредиенты: Уксус - 1/2 ч.л., Вода - 1 ст.л., Рыбный соус - 1 ст.л., Нерафинированный сахар - 1 ч.л., Корень имбиря - 1/2 ч.л. (мелко нарубленный), Соус чили немного, Грибы шиитаке - 4 шт., Кукурузная мука - 1/2 ч.л., Растительное масло - 1/2 ч.л., Ростки сои - 100 г, ...
Весенние рулеты
Свинину нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с растительным маслом (1 ст. л.), рисовым вином (1 ст. л.), соевым соусом (1 ст. л.) и крахмалом (1 ст. л.). Даем постоять 30 минут. Я еще добавила растительное масло с перчиком - буквально на краю ч. л. В сковоро...
Ингредиенты: Свинина (нежирной) - 200 г, Морковь - 1 шт, Грибы (древесные черные) - 50 г, Соевые проростки - 50 г, Соевый соус - 1 ст. л., Вино рисовое - 1 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар - 2,5 ч. л., Яйцо куриное (в тесто) ...
Тефтели «Львиные головы»
Ещё несколько столетий назад это блюдо принадлежало к дворцовой кухне. «Львиные головы» были одним из символов власти и подавались исключительно императору. К приготовлению и подаче блюда относились с благоговейным трепетом, ведь развалившаяся или треснувша...
Ингредиенты: Фарш - 500-600 г, Зеленый лук - 2-3 стебля, Имбирь - 5 см, Белое вино/херес - 1 ст.л., Соевый соус - 2 ст.л., Кунжутное/растительное масло - 1 ст.л., Мука пшеничная - 1-2 ст.л., Яйцо куриное - 1 шт., Соль - по вкусу, Молотый черный перец - по вкусу, Сахар -...
Корейский не острый суп Бульгоги
Тонко нарезать говядину.Измельчить чеснок.Говядину положить в миску, добавить чеснок. Затем добавить сахар, мед, кунжутное масло, соевый соус и перец.Хорошо перемешать.Лапшу замочить в холодной воде.Нарезать лук, морковь, зеленый лук.В воду добавить соль, д...
Ингредиенты: Говядина - 180 гр, Чеснок - 2 зубч., Соевый соус - 1 стол.л., Сахар - 1.5 чайн.л., Мёд - 1.5 чайн.л., Кунжутное масло - 1 стол.л., Перец - 0.25 чайн.л., Крахмальная лапша - 35 гр, Морковь - 0.5 шт., Лук - 0.5 шт., Зелёный лук - 2 гр, Грибы - 60 гр, Соль - 1...