Свинина, картошка,шпинатИтак, опять свиная шея. Нарезанная ломтями, потом отбитая. Такие прелестные розовые куски с прожилками жира. Их нужно уложить на противень, что смазан маслом, щедро посыпать солью, мускатом, молотым черным перцем и травами - в моем случае смесь розмарина, ш...Ингредиенты: картошка, замороженный шпинат, свиная шея, творожный сыр, яйца, специи, травы
Карри со свининой и грибамиКарри готовиться очень просто, напоминает рагу. Для приготовления карри со свининой и грибами нам понадобится нежирная свинина, шампиньоны, картошка, шпинат и помидоры - по желанию. Я беру готовую смесь специй, в которую входит и карри в том числе, соус пол...Ингредиенты: Свинина 600 Грамм, Картошка 400 Грамм, Грибы 200 Грамм, Помидоры 100 Грамм, Шпинат 100 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Растительное масло 3 Ст. ложки, Сметана 2 Ст. ложки, Карри 1 Чайная ложка, Масло сливочное 30 Грамм, Мука 1 Ст. ложка
Горячее со свининой "Моравский воробей"Рецепт очень простой. Крупную луковицу порезать довольно крупно, чеснок на маленькие кусочки. Сложить в посуду, в которой будете запекать мясо. Если нет под рукой овощного бульона, растворите овощной кубик в стакане воды. Естественно, можно использовать и м...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 дол., Свинина (плечо или ошеек) - 900 г, Тмин - 1 ч. л., Бульон (овощной) - 200 мл, Соль, Перец черный, Шпинат (мороженый) - 400 г, Чеснок - 2 дол., Сметана - 200 мл, Картофель - 800 г, Мука пшеничная|Мука (грубого помола) - ...
Зеленые щи из шпинатаПеред вами классический рецепт зеленых щей из шпината. Вообще можно обойтись в этом рецепте и без щавеля, но я почему-то решила, что с ним будет вкуснее, так сказать, по традиции. Попробуйте и вы это блюдо, рекомендую вам попробовать такой суп настоятельно,...Ингредиенты: Свинина 400 Грамм, Щавель 1 Пучок, Шпинат 1 Пучок, Зелень 0.5 Пучка (кинза, укроп, петрушка - что любите), Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Капуста 0.3 Штуки (треть среднего кочана), Специи По вкусу
Зеленые щи щавель свинина яйца Начинаем по уже выученной назубок схеме, подходящей для каждого рецепта супа: моем мясо, заливаем водой и ставим вариться, снимая пенку. Только в этом случае мясо нужно нарезать на кусочки. Я обычно режу маленькими, так зеленые щи из щавеля в тарелке ...Ингредиенты: Свинина (свежая, можно говядина) - 400 гр, Картошка - 4 шт., Щавель - 200 гр, Шпинат - 300 гр, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт., Вода - 2 л, Сметана - 100 гр, Лавровый лист (можно 2) - 1 шт., Сельдерей (корень) - 1 шт., Пшеничн...
Медальоны из свинины с помидорами, сыром и зеленым соусомСвинину промыть и высушить салфеткой. Разрезать на три части и вырезать из них медальоны. Посолить, поперчить. Медальоны обжарить на масле на раскаленной сковороде с обеих сторон. Довести до нужной степени готовности в духовке при температуре 200 градусов. ...Ингредиенты: Свинина охлажденная (корейка) – 360 г, Бекон – 50 г, Сыр Моцарелла – 50 г, Майонез – 25, Шпинат – 60 г, Масло оливковое для жарки – 140 мл, Масло оливковое для соуса – 30 мл, Уксус бальзамический красный – 10 мл, Помидор – 1 шт., Картофель – 200 г, Смесь 5 ...
Свиные отбивные с соусом из шпинатаЛомтики свежей свинины, не подвергавшейся заморозке, отбить в пласт толщиной около 1,5 см, тоньше не нужно. Посолить мелкой солью, присыпать черным крупно молотым перцем и полить соком лимона. Сложить ломти мяса один на другой, оставить мариноваться на 10-1...Ингредиенты: нежирная свинина (биточное мясо) – 300 гр, масло растительное для жарки отбивных – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, свежий шпинат – большой пучок, сливки 25-35 жирности – 100 мл, орехи грецкие – 6-7 ядер, чеснок – 3-5 долек (по вкусу), масло растительное для с...
Картофельный салат с маринованным луком и шпинатомФиолетовый или красный лук (ялтинский или крымский) режем полосками по высоте луковицы или полукольцами. Сорта лука для салатов не острые и не горькие, поэтому не нужно после нарезки промывать или обдавать кипятком. Если готовите салат с репчатым луком, то ...Ингредиенты: картофель отварной – 4-5 шт, листья молодого шпината – большая горсть, лук фиолетовый для салатов – 1 шт, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль – по вкусу, масло растительное – 3 ст. ложки, сахар мелкий – 2 щепотки, лук зеленый – 3-4 побега, яйцо – по одному на ...
Суп по-крестьянскиВарим из мяса бульон. Мясо варится около двух часов, на кости – до трёх часов. Чтобы бульон был наваристый, мясо кладут в холодную воду, доводят до кипения, а потом варят на медленном огне. Свежую капусту, хорошо промываем холодной водой, режем на квадратик...Ингредиенты: Мясо (любое) 500 гр, Масло 1 ст.л., Лук 1 шт., Морковь 2 шт., Картофель 0,4 кг, Салат или шпинат 0,1 кг, Петрушка (корнем) 1 шт., Помидоры 0,2 кг, Капуста (свежая) 0.4 кг
Простая запеканкаЭта простая запеканка готовится очень быстро. Ее кулинарный рецепт я раздобыла в блоге одной любительницы вкусной и здоровой пищи. Для начала отвариваем очищенный картофель, а после делаем из него пюре с добавлением молока и сливочного масла. Размораживаем ...Ингредиенты: Зелёный горошек (замороженный, 1 уп.) - 200 гр, Шпинат (замороженный, 1 уп.) - 200 гр, Твёрдый сыр - 100 гр, Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Картошка - 5 шт., Фарш мясной - 500 гр, Сливочное масло - 1 стол.л.