Похожие рецепты
Сардины по португальски в духовкеИнгредиенты: Рыба (Сардины, можно мелкую скумбрию) - 10 шт, Чеснок (Мелко порубить) - 2 зуб., Помидор - 1 шт, Масло оливковое - 6 ст. л., Уксус (Любого) - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусуПриготовление: Нагреть духовку до 200 градусов. Сардины (мелкую скумбрию, или что у вас там подходящее будет) почистить, вымыть, присыпать крупной солью и отставить на 30 минут. ( я как не фанат крупной соли, этот пункт в последующем пропускала, на любителя...
Шпинат с нутом по португальскиИнгредиенты: Шпинат - 400 г, Нут консервированный (отварной) - 250 г, Растительное масло - 1 ст.л., Имбирь сушеный - 0,5 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Редис - 2-3 шт., Паприка молотая - 0,5 ч.л., Соль - по вкусуОтличие блюд, которые очень популярны в странах Средиземноморья, состоит в том, что все они очень просты в приготовлении и готовятся из простых и доступных продуктов. Сегодня готовим шпинат с нутом по-португальски - очень вкусное и сытное блюдо, да еще и по...
Бутерброды с ветчиной по португальскиИнгредиенты: хлеб ржаной - 4-6 ломтиков, ветчина - 100 граммов, майонез - 4 ст. ложки, огурцы соленые - 1 штукаЛомтики хлеба толщиной 1 см смажьте мелко рубленной и смешанной с майонезом ветчиной. Украсьте кружочками огурца. Эти бутерброды можно оформить морковью или свеклой.
Утиная грудка по португальскиИнгредиенты: 1 потрошеная утка весом 2,5–3 кг, 4 крупных апельсина плюс еще 1 маленький, по желанию, 2 стакана куриного или утиного бульона, 3 ст. л. апельсинового ликера, 2 ст. л. португальского портвейна, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. хорошего винного уксуса, можно бальзамического, 2 ст. л. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перецСнимите кожуру с апельсинов, срежьте большую часть белого слоя, кожуру нарежьте тонкими полосками. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите 20 мин. Откиньте на сито. Из 2 апельсинов выжмите сок. У оставшихся целых апельсиновых долек удалите п...