Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут без майонеза

16 рецептов

Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза) Свекольный салат с тыквенными семечками за 5 минут (без майонеза) 1. Отваренную свеклу нарезаем произвольной формы. 2. добавляем очищенные тыквенные семечки. 3. Готовим заправку: смешиваем сметану, хрен, корицу, соль и сахар (сахар добавляем по желанию, не является обязательным ингредиентом). 4. Добавляем заправку в салат... Ингредиенты: свекла вареная – 600 г, тыквенные семечки – 50 г, сметана – 150 г, хрен – 2 ст.л., корица молотая – 1 ч.л., сахар – 1 ч.л., соль

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками Приготовить этот полезный салат можно не только из томлёной свёклы. Допускается приготовление овоща в духовке (в фольге или глиняном горшочке) или отваривание на пару. По желанию также можно экспериментировать со специями, добавлять чеснок и заменять тыквен... Ингредиенты: Свёкла 300 Грамм (сырая), Сыр мягкий рассольный 200 Грамм (брынза), Тыквенные семечки 50 Грамм, Лимонный сок 3 Ст. ложки, Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек (нерафинированное), Соль поваренная 0,5 Чайных ложки, Смесь специй 0,5 Чайных ложки ( аджика )

Свекольный салат с апельсином и фетой Свекольный салат с апельсином и фетой Свеклу и апельсины берем маленькие. Заранее запеченую свеклу очищаем и нарезаем кружочками. С апельсинов ножом срезаем кожуру и также нарезаем кружочками. С кожуры отжимаем сок, он пойдет на заправку. Листья салата моем и обсушиваем. Тыквенные семечки подсу... Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, свекла - 2 шт., апельсин - 2 шт., салат - 1 пучок, сыр фета - 100 г, тыквенные семечки - 1 горсть

Салат с жареными семечками и чечевицей Салат с жареными семечками и чечевицей Лучше всего первый этап сделать заранее и параллельно основной готовке. Для экономии времени. Отварить, остудить и почистить свеклу и морковь. Сварить чечевицу (любую), слить воду. Остудить в дуршлаге. Обжарить тыквенные семечки (можно подсолнечника) на сух... Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Морковь - 2 шт, Чечевица - 0.5 стак., Семечки тыквенные - 5 ст. л., Огурец (соленый/маринованный) - 2 шт, Зелень (любая) - 0.5 пуч.

Свекольный салат к гравлаксу Свекольный салат к гравлаксу Все до безобразия просто. Порезать кубиками запеченную свеклу*, помидор и лук. Все смешать, заправить тыквенным (можно оливковым) маслом и бальзамическим уксусом, солью и зеленью (у меня была петрушка, но очень хорошо сочетается с кинзой). Сверху посыпать к... Ингредиенты: 2 маленькие свеклы, 1 помидор, 1 красная луковица, Измельченная зелень, Немного бальзамического уксуса, Тыквенное масло, Кунжут, Соль

Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью Разогреть духовку до 200-220°С. Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху - так будет выходить пар, но не свекольный сок. Запекать... Ингредиенты: замороженная зеленая фасоль – 400 г, 2-3 свеклы, общим весом 500 г, сок лайма или лимона – 1 ч. л., оливковое масло, соль, чеснок – 3 зубчика, очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.

Свекольный салат Необычный Свекольный салат Необычный Зелень сельдерея, нарезанную тонкими кружками, заливаем на пару минут крутым кипятком. Филе селедки режем мелкими кубиками. Сливаем воду с сельдерея, смешиваем с селедкой. Ананас консервированный режем тоже мелкими кубиками, добавляем к селедке. Вареную све... Ингредиенты: Сельдь (малосольная, филе) - 1 шт, Ананас (консервированный, нарезанный мелкими кубиками) - 3-4 ст. л., Хлопья овсяные - 1 ст. л., Уксус (винный) - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 3 ст. л., Сахар (щепотка), Соль (по вкусу), Перец белый (молотый, по вкусу)

Салат с пшеном и овощами Салат с пшеном и овощами Пшено ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде, до готовности (20-25 минут). Остудить. Зеленый горошек бланшировать 3-4 минуты, остудить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, рукколу хорошо промыть, обсушить. Для заправки. Смешать ... Ингредиенты: Пшено (ТМ "Мистраль") - 0,5 стак., Свекла (свежая (не вареная) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Руккола - 1 горст., Горошек зеленый - 100 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Сахарная пудра - 0,5 ч. л., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., Сок лимон...

Салат из чечевицы и булгура в свекле Салат из чечевицы и булгура в свекле У меня был булгур и крупная зеленая чечевица от фирмы Мистраль. Булгур отварить в подсоленной воде. Чечевицу тщательно промыть и отварить до готовности в большом количестве воды. Откинуть на сито. Свекла нам нужна отварная или запеченная. Свеклу почистим, ... Ингредиенты: Свекла (небольшая) - 4 шт, Булгур - 0,3 стак., Чечевица (зеленая крупная) - 0,75 стак., Лимон (сок) - 0,5 шт, Петрушка, Лук зеленый, Перец черный, Масло растительное - 30 мл, Соль, Семечки тыквенные - 2 ст. л.

Свекольно-морковный салат с гранатом Свекольно-морковный салат с гранатом Сначала смешайте все ингредиенты заправки и оставьте на 10 минут. На сухой сковороде в течении 3 минут обжарьте тыквенные семечки. Очистите свеклу и морковь, натрите на терке для корейской моркови. Лук и петрушку порежьте мелко. Перемешайте салат, полейте з... Ингредиенты: Свекла (некрупная) - 1 шт, Морковь (небольшие) - 2 шт, Лук красный (маленькая) - 1 шт, Петрушка (маленький) - 1 пуч., Семечки тыквенные - 3 ст. л., Гранат (зерна) - 1/2 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Мед - 1 ч. л., Наршараб - 1,5 ст. л., Масло оливковое - ...

Загрузка