Свекольный салат в баклажанах

11 рецептов

Свекольный салат в баклажанах Свекольный салат в баклажанах Баклажаны нарезаем тонкими полосками и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем фасоль и чеснок, пропущенный через пресс. Для заправки смешиваем горчицу, растительное масло и соевый со... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Свекла (отварная) - 2 шт, Фасоль консервированная - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соевый соус (Киккоман Легкий ) - 2 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Свекольный салат с грибами и баклажанами Свекольный салат с грибами и баклажанами Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус. Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут. Баклажаны помыть, порезать брусочками, ... Ингредиенты: Свекла (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (вешенки) - 160 г, Баклажан (300 гр) - 2 шт, Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") - 2 ст. л., Чеснок (большой) - 1 зуб., Кинза - 1/4 пуч., Базилик - 2 веточ., Сметана - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., С...

Салат свекольный с жареным баклажаном Салат свекольный с жареным баклажаном Свеклу сварить и оставить остывать. Баклажан разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку нарезать полукружочками толщиной в 1 см. Поджарить в сковороде на оливковом масле. Затем убрать со сковороды в салатницу. Остывшую свеклу почистить. Натереть и доба... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 свекла, 2 зубчика чеснока, 2-3 соленых огурца, несколько стрелочек зеленого лука, укроп или немного листьев салата, соль, смесь перцев, оливковое масло

Заправка для борща или свекольная закуска Заправка для борща или свекольная закуска Сразу оговорюсь- по рецепту используется крупная терка для свеклы, моркови, для остальных овощей нож. Я использую найчер-дайзер с разными насадками для всех овощей включая чеснок. В связи с этим процесс приготовления сократился примерно минут на 40. Подгота... Ингредиенты: Свекла (Вес после её очистки.) - 4 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Баклажан - 0,5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 0,5 кг, Чеснок - 200 г, Масло подсолнечное - 0,5 л, Соль (С небольшой горкой) - 2 ст. л., Сахар - 200 г, Уксус (9%) - 100 г

Рулетики из баклажанов со свекольной начинкой и картофелем Рулетики из баклажанов со свекольной начинкой и картофелем Картофель вымыть, не очищая, положить в горячую воду. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до готовности. Слить с картофеля воду, остудить. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить пластины в холодную соленую воду на 15&... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., вода - 1 л, соль - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., свекла вареная - 3 шт., яйца куриные - 1 шт., сыр - 50 г, чеснок - 3 зубчика, майонез - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, картофель мол...

Свекольная икра на зиму Свекольная икра на зиму Для приготовления свекольной икры нам понадобятся: свёкла, репчатый лук, морковь, помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус (9%) и подсолнечное масло. Нарезать кубиками репчатый лук. Морковь натереть на средней тёрке. Я воспользовалась комбайном. В... Ингредиенты: Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл, Морковь - 500 г, Перец душистый - 2 шт., Перец острый - 1 шт., Перец чёрный горошком - 2 шт., Помидоры - 500 г, Сахар - 40 г, Свёкла - 1000 г, Соль крупнокристаллическа...

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой Свёклу вымыть. Отварить в кожуре до готовности. Остудить, кожуру очистить. Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на тонкие пластины. Положить пластины баклажанов в холодную подсоленную воду на 10 мин. Затем достать из воды, обсушить бумажным полотенцем. В сково... Ингредиенты: баклажаны 2 шт., свёкла 3 шт., сыр 100 г, майонез 1 ч.л., чеснок зубчики 3 шт., перец черный молотый 1 щепотка(и), перец красный острый 1 щепотка(и), соль 1 ч.л., растительное масло 3 ст.л., салат листовой 1 пучок(а), вода 500 мл

Салат морковный с баклажанами Салат морковный с баклажанами На ночь засаливаются баклажаны, а остальное готовится быстро На 2 кг моркови – 700 г баклажанов, по 300 г лука и чеснока, 5 стручков горького перца, 200 г растительного масла и 50 г сахара, соль по вкусу. Баклажаны (хвостики удалить) нарезать кружками, боль... Ингредиенты: Баклажаны, лук, морковь, острый перец, растительное масло

Пхали из свеклы с орехами Пхали из свеклы с орехами Свеклу лучше отварить на пару, а не в воде. Во-первых, она не будет водянистой, во-вторых, приготовление на пару считается самым щадящим способом, при котором сохраняется максимальное количество полезных веществ и естественный вкус овощей. Если нет возможно... Ингредиенты: вареная свекла – 1 крупная (грамм 300-350), очищенные грецкие орехи (ядра) – горсть, кинза – пучок, чеснок – 5-6 зубцов, соль – по вкусу, уксус 6 - 1,5-2 ч. л, кориандр молотый – 0,5 ч. л, перец красный острый – 0,5-1 ч. л. (по вкусу), листовой салат – для ...

Осеннее соте Осеннее соте Два перца, кабачок и баклажан, лук золотой, две помидорки, свекла, чеснок и йогурт, лист салата молодой, и зелень, что под дождиком намокла, Грибы и соус Киккоман - вот все, что нужно нам для ужина Богов. Все можно заменить, а соус - нет Иначе не получится ... Ингредиенты: Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Грибы - 100 г, Свекла (сок) - 2 ст. л., Чеснок (стрелки) - 1 пуч., Соус (Киккоман) - 4 ст. л., Листья салата|Салат (для оформления блюда опционально) - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Йо...

Загрузка