Свекольная патока

8 рецептов

Свекольная патока Свекольная патока Корнеплоды сахарной свёклы следует очистить от загрязнений, вымыть и обсушить. Очищаем свёклу от кожицы и всех повреждений. Режем её достаточно крупными кусками, исходя из удобного размера для бункера продуктов в соковыжималке. При помощи нашей модели удало... Ингредиенты: Молодая свёкла с ботвой - 3 шт.

Попкорн с топпингом из чёрной патоки Попкорн с топпингом из чёрной патоки Очистим зёрна кукурузы с кочанов. Кстати, они бывают разного цвета и для приготовления одной порции желательно использовать зёрна 1 кочана. Поэтому будем делать это постепенно, в нашей раскладке — в 5 этапов. Используем жаропрочную посуду из стекла. Добави... Ингредиенты: Кукуруза в початках сушёная - 5 шт., Масло сливочное - 50 г, Мёд - 50 мл, Соль - 1 щепотка, Чёрная патока - 50 мл

Свекольная патока "Меласса" Свекольная патока "Меласса" Если у Вас есть соковыжималка все просто: выжимаем сок. Если же такого агрегата нет, придется потрудиться. Свеклу моем, чистим и трем на терке. К натертой свекле добавляем воду в соотношении 2:1. Тщательно растираем руками в воде свеклу, чтобы она пустила с... Ингредиенты: Вода, Сахар - 7 ст. л.

Пирог с пекановыми орехами Пирог с пекановыми орехами Муку просеять, добавить соль и масло и порубить ножом или быстро растереть руками в крупную крошку. Влить ледяную воду и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа вылежаться. Подготовить продукты для на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (крупчатка) - 250 г, Масло сливочное - 180 г, Вода (ледяная) - 5 ст. л., Соль (щепотка), Патока (свекольная) - 450 г, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Масло сливочное (хорошо размягченное) - 60 г, Ваниль (сердцевина 1 стручка) - 1 шт, Соль (щ...

Нан бухарский по госту Нан бухарский по госту Изделие готовят из сдобного теста, с цукатами и изюмом. Имеет форму круглых булочек, заглазированных помадой розового цвета. Орехи дробят, цукаты нарезают на мелкие кусочки, сливочное масло растирают с сахарной пудрой до однородного состояния. В массу ввод... Ингредиенты: помада: сахар песок 245г, патока 25г, вода - 82г, эссенция - 6,6г (не использовала), состав: мука 327г, яиц 72г, масло сливочное 78г, пудра сахарная 170 гр., яйца на смазку 13г, молоко цельное 82г, изюм 78г (+49 =127г), аммоний 1,6г (брала пекарский порошок...

Пирог с изюмом Пирог с изюмом Сначала займемся тестом. Это выриант популярного на западе пирогового теста "pie crust". Масло рубим на кубики и убираем в морозилку на 20-30 минут. Тем временем просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Высыпаем мучную смесь ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Масло сливочное - 220 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Вода (ледяная) - 8 ст. л., Изюм (без косточек) - 2,5 стак., Вода (+3 столовые ложки холодной) - 2,5 стак., Соль - 1/2 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л., Корица (м...

Постный хлеб без дрожжей Постный хлеб без дрожжей Сначала приготовьте закваску: смешайте 4 столовых ложки муки и 4 столовых ложки теплой воды. Накройте емкость с закваской марлей или салфеткой и поставьте в теплое место (25-30 С) бродить. Через 48 часов вы увидите, что закваска уже начала бродить. Добавьт... Ингредиенты: Вода 4 Ст. ложки (закваска на 1 день), Вода 2 Ст. ложки (закваска на 3 день), Закваска ржаная 2 Ст. ложки (для приготовления хлеба), Мука ржаная 300 Грамм, Теплая вода 180 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар коричневый или патока свекольная 2 Чайных ложки

Финский ржаной хлеб (без дрожжей) Финский ржаной хлеб (без дрожжей) Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов). По началу ваша «мучная каша» не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет «живой»,вы увидите пузырьки, ... Ингредиенты: ржаная мука - 4 стакана, вода - 200 мл, соль - 1 г, сахар коричневый - 2 шт., закваска - по вкусу, хлеб - по вкусу