Свекольная заправка

474 рецепта

Свекольная заправка Свекольная заправка Свеклу очистить, натереть на мелкой терке Помидоры пропустить через мясорубку В кастрюле смешать свеклу и помидоры, добавить растительное масло и варить с момента закипания 1,5 часа. Затем добавить измельченный чеснок и перец чили, сахар и соль. Варить еще... Ингредиенты: Свекла - 2 кг, Помидор - 3 кг, Чеснок - 2 шт, Масло растительное - 300 мл, Перец чили - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ст. л.

Свекольный салат по-французски Свекольный салат по-французски Отварить свеклу и порезать на кубики. Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой. Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необх... Ингредиенты: Свекла (средняя) - 6 шт, Петрушка - 1/4 пуч., Масло оливковое (заправка) - 3 ст. л., Уксус (заправка) - 1 ст. л., Горчица (заправка) - 1/2 ч. л., Чеснок (раздавленный(заправка) - 1 зуб., Мед (по желанию, заправка) - 1/4 ч. л.

Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Заправка для борща из свекольной ботвы и щавеля Вымыть и измельчить все ингредиенты. Сложить их в подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном. Пересыпать ложкой соли. Перемешать, залить стаканом холодной воды. Проварить заправку для борща из свекольной ботвы и щавеля после кипения около 7 минут. Разлож... Ингредиенты: свекольная ботва - 320 г, щавель - 230 г, укроп - 60 г, соль - 1 ст.л.

Салат свекольный Салат свекольный Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи протереть в блендере, чернослив мелко нарезать. Все смешать, заправить майонезом. Приятного аппетита! Ингредиенты: Свекла - 3 шт, Сыр твердый - 150 г, Орехи грецкие - 70 г, Чернослив (без косточек) - 100 г, Майонез (для заправки)

Борщ (зимний вариант) Борщ (зимний вариант) Сложить в небольшую кастрюльку потертую на крупной терке свеклу, томатную пасту, раст.масло, соль, сахар, перец, лавр.лист. Долить немного воды. Поставить тушиться на очень маленький огонь. Попробуйте на вкус. Какой вкус имеет заправка, таким и будет вам бо... Ингредиенты: Для свекольной заправки: 1 небольшая сладкая свекла, 1 ст.ложка растительного масла (какое вам нравится)., Сахар,соль, Черный перец горошком, 1 лавровый листик, Для овощного бульона (3-литровая кастрюля): 1 луковица, 1 лавровый лист, Черный перец горошком, ...

Винегрет с медово-горчичной заправкой Винегрет с медово-горчичной заправкой Отварить фасоль согласно инструкции. Фасоль можно использовать как белую, так и красную. Подготовить овощи - отварить или запечь, дать остыть и очистить. У меня в этот раз запеченные. Выложить в миску картофель и морковь, нарезанные на кубики, добавить мелк... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Свекла - 2 шт, Морковь - 2 шт, Фасоль (белая Мистраль™, готовая) - 150 г, Огурец маринованный - 5 шт, Лук красный - 1 шт, Соль - по вкусу, Масло подсолнечное - 50 мл, Мед - 1 ч. л., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., Уксус (винный) - 1 ч. л., ...

Свекольный салат с бананом Свекольный салат с бананом Ставим варить свёклу. Свёклу можно сварить заранее. Как я варю свёклу: беру банку пол-литровую, наливаю до половины воды и выкладываю свёклу. Ставлю в СВЧ на 10 минут при мощности 800. Затем помещаю свёклу в холодную воду. Пока варится свёкла, делаем заправ... Ингредиенты: Свекла (средней величины) - 1 шт, Банан - 1 шт, Майонез - 3 ст. л., Соевый соус (KIKKOMAN ЛЁГКИЙ) - 1 ст. л., Чеснок (по вкусу) - 1 зуб.

Заправка для борща Заправка для борща Подготовить все очищенные овощи и измельчить в кухонном комбайне, либо нарезать тонкой соломкой, вот таким образом... Перец болгарский Морковь с луком Все поместить в эмалированную кастрюлю, перемешать равномерно, добавить масло, уксус и воды. Поставить на ... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 кг, Свекла - 2 кг, Морковь - 2 кг, Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 700 г, Масло подсолнечное - 600 мл, Сахар - 200 г, Соль - 130 г, Уксус (9%) - 130 мл, Перец душистый - 20 шт, Лист лавровый - 5 шт, Вода (2/3 стакана)

Рыбный салат со свекольным желе Рыбный салат со свекольным желе Первым делом сделайте соус. Для соуса нужно в оливковое масло натереть лимонную и апельсиновую цедру, добавить соль, перец. Все размешать. Пусть настаивается… Для салата нам необходимо запечь или отварить рыбу. Желательно, чтобы в ней было поменьше косточек... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Огурец - 1 шт, Петрушка, Свекла (Свекольный отвар, для желе) - 400 мл, Сок лимонный (для желе) - 2 ст. л., Соевый соус (для желе) - 1 ст. л., Желатин (быстрорастворимый, для желе) - 1 ст. л., Цедра лимона (для соуса) - 1/2 ч. л., Цедра апел...

Свекольный суп с фрикадельками Свекольный суп с фрикадельками Фарш я сделала на ночь из куриного филе 300 г. Добавила в него мелко порезанный лук (так люблю больше), соль и перец молотый. Если будут есть дети, то фарш можно поперчить меньше или не перчить вовсе. Перемешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник на... Ингредиенты: Фарш куриный - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Рис (ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин RED) - 0,25 стак., Картофель (небольшой) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст. л., Томатная паста ...

Загрузка