Классическая панакотта

3 рецепта

Классическая панакотта Классическая панакотта 1. Разводим желатин в в небольшом количестве горячей воды 2. Взбиваем желтом с половиной сахара 3. Кипятим молоком, смешиваем со взбитым желтком 4. Ставим эту смесь на низкий огонь, довести до кипения, масса немного загустеет, снять с огня, остудить. 5. Взб... Ингредиенты: молоко – 1 ст., сливки (я брала 20%) – 1.5 ст., желатин быстрорастворимый – 2 ст.ложки, сахар – 100 г., куриное яйцо – 1 шт. (желток), любое варенье или джем для украшения.

Базиликовая панакота Базиликовая панакота Первое, что я делаю, это замачиваю желатин в молоке. Сливки с сахаром, лимонной цедрой и стебли зеленого базилика помещаю в сотейник и на медленном огне довожу до кипения. Как только начинается кипение, сразу снимаю с огня и оставляю сливки под крышкой на д... Ингредиенты: Базилик (1 пучок) - 2 гр, Сливки (35% жирности) - 900 мл, Молоко - 125 мл, Лимонная цедра - 1 шт., Сахар - 200 гр, Желатин - 20 гр, Ягоды (смесь ягод (малина, клубника, ежевика)) - 200 гр, Сахар - 100 гр, Вода - 100 мл

Медовая панна котта с черникой Медовая панна котта с черникой Желатин замочить в 10 г воды. Сливки смешать с сахаром и нагреть (не кипятить). Набухший желатин ввести в горячие сливки, размешать. Добавить мед. Разлить сливочную смесь по формочкам (я использовала стеклянные баночки от йогурта). Дать остыть, убрать в хол... Ингредиенты: сливки 35-38% - 200 г, сахар коричневый - 30 г, желатин порошковый - 5 г, мед - 3 ч. л., черника - 60 г, сахар белый - 15 г, желатин порошковый - 2 г, сироп мятный - 2 ч. л.