Свекольная аджика

29 рецептов

Свекольная икра с аджикой Свекольная икра с аджикой Сырые овощи (свекла, морковь, лук) почистить, лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на терке. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук с морковью, в конце обжаривания добавить сахар, перемешать и подрумянить лук, добавить аджику, т... Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Сахар - по вкусу, Масло растительное - 50 мл, Аджика - 200 г, Томатная паста - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Вода - 100 мл, Хмели-сунели - 1 ч. л., Петрушка - 1 пуч.

Свекольная аджика Свекольная аджика Все ингредиенты почистить, помыть, обсушить. Пропустить через мясорубку. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 1 час, помешивая. Добавить масло, уксус, соевый соус и варить ещё 20 минут. Соевый соус я взяла ТМ Kikkomаn. Разложить горячей в стерилизованн... Ингредиенты: Свекла - 2 кг, Помидор - 2 кг, Перец болгарский - 1 кг, Чеснок - 300 г, Перец чили - 300 г, Сахар - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 1/2 стак., Соль - по вкусу, Уксус (9%) - 1 ст. л.

Свекольная икра в мясном пальто Свекольная икра в мясном пальто Я приготовила фарш сама. Дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой говядину и куриное филе. Смешать. Добавить соевый соус Классический ТМ Киккоман. Добавить специи, хорошо вымешать фарш, накрыть ёмкость. Отварить свеклу. Лук нарезать достаточно мелк... Ингредиенты: Фарш мясной (говядина+курица) - 700 г, Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) - 1 ст. л., Порошок чесночный - 1 щепот., Лук репчатый (сушёный) - 1 ст. л., Сахар - 1 щепот., Горчица - 1 ст. л., Масло растительное (для смазки формы), Свекла (отварная) - 2 шт,...

Свекольная икра Свекольная икра Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета. Натрите морковь и свеклу на терке. В небольшом количестве масла потушите свеклу и морковь. Соедините тушеные овощи и лук. Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавь... Ингредиенты: Свекла (сырая) - 500 г, Морковь (сырая) - 200 г, Лук репчатый - 3 шт, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Сахар (по желанию) - 1 ст. л., Масло растительное (для тушения, немного)

Аджика из свеклы на зиму Аджика из свеклы на зиму Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка - делать аджику из свеклы, - уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получила... Ингредиенты: Свекла 600 Грамм, Чеснок 100 Грамм, Морковь 300 Грамм, Перец болгарский 300 Грамм, Перец чили 2 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Сахар 1/4 Стакана, Масло растительное 1/4 Стакана, Соль 1/2 Ст. ложки, Уксусная эссенция 1 Чайная ложка

Куриные ножки со свекольным гарниром Куриные ножки со свекольным гарниром Для маринада надо смешать мелко рубленый чеснок, майонез, аджику, соевый соус, кисло-сладкий томатный соус и свежемолотый черный перец. Мариновать куриные голени не менее 4-6 часов. Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при 180... Ингредиенты: куриные голени - 1 кг, чеснок молодой - 4 зубчика, майонез «Слобода» Оливковый - 2 ст. л., аджика - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., томатный соус - 2 ч. л., паприка красная - 1 ч. л., перец душистый молотый - по вкусу, свекла - 2 шт., апельсины - 1 шт., с...

Свекольный салат Свекольный салат В этом рецепте сухую аджику можно заменить сванской солью. Свеклу натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, добавить сухую аджику, перец и перемешать. Добавить домашний майонез и перемешать. Дать настояться 10 минут. Приятного аппетита! Ингредиенты: чеснок - 5 зубчиков, майонез домашний - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, аджика - 1 ч. л., свекла вареная - 4 шт.

Свекольная икра по-новому Свекольная икра по-новому 1) Вкусную, сладкую свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и натереть на крупной терке. 2) Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить натертую свеклу, томатный соус (кетчуп, адж... Ингредиенты: свекла – 1 кг., лук – 2-3 шт., чеснок - 5-6 зуб., томатная паста - 1 ст.л., томатный соус (кетчуп, аджика) – 100 гр. или, сванская соль – 2/3 ч.л. или, красный острый перец, черный молотый перец, соль, сахар – 1/2 ч.л. (или ), яблочный уксус – 1 ст.л., масл...

Салат из свекольной ботвы с орехами Салат из свекольной ботвы с орехами 1. Приготовить необходимые продукты: свекольную ботву, лук репчатый, чеснок, грецкие орехи, петрушку, аджику, оливковое масло . 2. Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см. 3. Орехи порубить ножом в крупную крошку. 4. Петрушку вымыть, о... Ингредиенты: свекольная ботва большой пучок от молодых свеколок, лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, грецкие орехи 0,3 ст., петрушка свежая нарезанная 4 веточки, аджика 1 ч.л., оливковое масло 3 ст.л., соль

Салат из свекольной ботвы с орехами Салат из свекольной ботвы с орехами Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Ботву тщательно вымыть, нарезать кусками длиной примерно 4 см. Опустить в кастрюлю с кипящей подсолен... Ингредиенты: свекольная ботва – от 3 молодых свекол, лук репчатый – 1 луковица, масло растительное – 3 ст. л., чеснок – 2 зубчика, петрушка свежая нарезанная – 4 веточки, аджика – 1 ч. л., соль – по вкусу, грецкие орехи – 0,3 стакана

Загрузка