Свекла в винном желеСвеклу вымыть, очистить и отварить до готовности. Дать остыть, затем переложить из кастрюли и нарезать средними кусками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и разобрать на веточки. Растворить желатин в 2 стаканах свекольного...Ингредиенты: морковь – 1 шт, соль по вкусу, яблочный уксус – 4 ст. л., укроп измельченный – 2 ст. л., желатин в гранулах – 20 г, вино красное – 400 мл, свекла – 250 г
Салат со свеклой и картошкойЕсли вы в поисках сытного и простого салата, то салат со свеклой и картошкой вам отлично подходит! Он хорошо идёт и как самостоятельное блюдо. Сытный и питательный салат, а главное, вкусный, всегда порадует ваших домочадцев. Желаю вам приятного аппетита. По...Ингредиенты: Картофель 5-6 Штук, Перо зелёного лука 1 Штука, Сладкий лук 1 Штука, Консервированный зелёный горошек 0,5 Стакана, Майонез 0,5 Стакана, Соль 1 Чайная ложка, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Винный уксус 2 Ст. ложки, Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Рыбный салат со свекольным желеРыбу нарезать крупными кусками, отварить. Остудить, выбрать косточки и разобрать а небольшие кусочки. Для желе свеклу средних размеров очистить, нарезать на небольшие кусочки, а можно и натереть на крупной терке, залить водой, примерно 0,5 литра. Отварить д...Ингредиенты: 1 огурец, зелень петрушки, соль, Для желе: 400 мл свекольного отвара из 1 свеклы, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка сока лимона, соль, Для соуса: оливковое или подсолнечное масло, цедры лимона, цедра апельсина, соль, черный молотый перец
Холодный клубничный суп со свеклой и хреномСвеклу и клубнику крупно нарезать кубиками. Можно свеклу натереть на терке - эффект абсолютно тот же, но готовится суп немного быстрее Клубнику также порубить. Если клубника мелкая, можно ее не резать Сельдерей и лук-шалот порубить толстыми ломтиками С апел...Ингредиенты: Клубника (свежая) - 500 г, Свекла (крупная) - 2 шт, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Цедра лимона (потребуется цедра половины лимона) - 0.5 шт, Бульон (овощной, либо заменить водой) - 800 мл, Вино белое сухое - 200 мл, Уксус (белый винный) - 50 мл, Хр...
Свекла с сельдерем и морковью „зимняя сказка“Мы привыкли к свекле как к овощу, добавляемому в борщ и в основном в слоеные салаты. Я предлагаю приготовить из свеклы гарнир или, если хотите основное блюдо. Шарм обыденной свекле придают специи, на первый взгляд применяемые в выпечке (корица и кардамон п...Ингредиенты: 1 свекла, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1 синяя луковица, 1 зубок чеснока, ¼ ч.л. корицы, несколько гвоздиков гвоздики, кардамон, 1 ст.л. сахара, растительное масло, 250 мл. овощного бульона, соль, перец, лимонный сок, 150 гр. сметаны
Десерт "Все краски нежности для мамочки"Из яблока удалить сердцевину и нарезать его на тонкие пластинки. В сотейник налить воду и высыпать сахар, нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Дольки яблок опустить в сироп и варить около 2-3 минут, до легкой прозрачности. Выкладываем в дурш...Ингредиенты: Яблоко - 2 шт, Кофе растворимый (черный) - 1 пакет., Вино красное полусладкое (у меня домашнее) - 250 мл, Сахар (в сироп) - 150 г, Сок (свекольный) - 2 ст. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Желатин (быстрорастворимый) - 30 г, Вода (для сиропа) - 300 мл
Салат со свеклой и брынзойМаленькая свекла- 6-8 штук отварной или запеченной, или среднего размера-2 штуки Салат любой, у меня руккола, Брынза- 100-120 грамм, Грецкие орехи-100-150 грамм, Петрушка или кинза Красная луковица. Для соуса: 1 чайная ложка жидкого меда, Винный или виногра...Ингредиенты: Свекла отварная, брынза, грецкие орехи
Мини-лазанья "Сердце"Приготовить мясной соус-рагу. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) мелко нарезать (я измельчаю в кухонном комбайне для однородности). Сало мелко порезать кубиками и положить в сковороду с оливковым маслом слегка обжариться. Добавить овощи и тушить все вм...Ингредиенты: молоко - 1 л, мука - 70 г, масло сливочное - 70 г, соль - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, мука - 270 г, яйцо - 2 г, свекла - 1 шт., соль - 1 щепотка, утиная грудка - 400 г, утиная печень - 50, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сало - 50 г, помидор...
Вегетарианский салат Свекольно-яблочный хрустикНабор продуктов для салата минимален: свекла, яблоко, лук. Для заливки будут нужны растительное масло, уксус и минеральная вода. Соль и перец каждый добавьте по своему вкусу. Нарезать лук довольно крупно, можно полукольцами, я предпочла четвертинки. Залейте...Ингредиенты: Яблоко (зеленое, желательно твердое и кислое) - 1 шт, Свекла (вареная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вода (минеральная) - 0,5 стак., Уксус (6%) - 1-2 ст. л., Специи (соль, перец, по вкусу), Масло растительное - 1-2 ст. л.
Осеннее сотеДва перца, кабачок и баклажан, лук золотой, две помидорки, свекла, чеснок и йогурт, лист салата молодой, и зелень, что под дождиком намокла, Грибы и соус Киккоман - вот все, что нужно нам для ужина Богов. Все можно заменить, а соус - нет Иначе не получится ...Ингредиенты: Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 2 шт, Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Грибы - 100 г, Свекла (сок) - 2 ст. л., Чеснок (стрелки) - 1 пуч., Соус (Киккоман) - 4 ст. л., Листья салата|Салат (для оформления блюда опционально) - 1 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Йо...