Сбитень алкогольный

12 рецептов

Сбитень алкогольный Сбитень алкогольный Сбитень готовится традиционно на меду, это очень вкусный и полезный напиток. Его обычно делают безалкогольным, но вы можете вместо воды взять бутылку красного вина (сухое или сладкое - на ваш выбор, но помните, что в напитке еще будет варенье и мед, поэтому... Ингредиенты: Мед 0,5 Стакана, Гвоздика 1 Чайная ложка, Корица 0,25 Чайных ложки, Имбирь 1 Чайная ложка, Варенье ежевичное 400 Грамм, Вино 700-1000 Миллилитров, Мускатный орех 0,25 Чайных ложки, Мята - По вкусу

Сбитень! забытые традиции. Сбитень! забытые традиции. Большим любителям меда и пряностей посвящается! ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ 100г меда; 1л воды; пряности по вкусу В горячую воду положить мед, корицу, гвоздику, хмель, мяту и кипятить 30мин при слабом кипении. Пить горячим, как чай. ДУШИСТЫЙ СБИТЕНЬ 150г меда; 2/3 ст... Ингредиенты: мед, пряности, и прочие составляющие

Сбитень с красным вином Сбитень с красным вином Вино смешать с медом, вскипятить, добавить пряности и настаивать в течение получаса. Подавать горячим. Ингредиенты: Мед - 1 кг, Вино красное сухое - 7 л, Корица, Гвоздика

Сбитень медведевский Сбитень медведевский История сбитня уходит в глубину веков, его славяне делали ещё в 8-9 веках. Сейчас же сбитень незаслуженно забыт, а ведь он таит в себе столько пользы и удовольствия! Особенно хорошо он помогает зимою согреться после мороза, когда наигравшись в снежки и нака... Ингредиенты: мёд - 180-220 гр, гвоздика - 6-8 шт, барбарис - 10-15 ягод, изюм - 1-2 столовой ложки, чёрный душистый перец - 2-4 горошины, вода - 600-700 мл.

Сбитень зимний Сбитень зимний В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить туда полстакана сахара, 5 столовых ложек меда и пряностей. Прокипятить 10- 15 минут. Процедить. Ингредиенты: 4 ст. воды, половина ст. сахара, 5 ст.л. мёда, корица и гвоздика

Сбитень Сбитень Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, патокой, поставить на огонь, кипятить 10 -12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40 -60 минут. Процедить, охладить, настаивать в прохладном месте 6 -7 дней. Ингредиенты: Пиво светлое|Пиво - 500 г, Вода - 500 г, Мед - 100 г, Патока - 100 г, Мята - 1 ч. л.

А -ля сбитень или некоторые любят погорячее. для моих дорогих подружек из германии. А -ля сбитень или некоторые любят погорячее. для моих дорогих подружек из германии. 1. В непригораемой кастрюльке распустить сахар демерара и дать ему чуть карамелизоваться. Не перегревайте, чтобы избежать горечи. 2. Влить литр кипятка, интенсивно размешивая карамель, растворяя все комочки. 3. После повторного закипания засыпать чай, чабр... Ингредиенты: 2. мед- 4 ч.л., 3. черный чай-1 ст.ложка, 4. корица- палочка средних размеров, 5. гвоздика- 2 бутона, 6. перец душистый-3 горошины, 7. чабрец-1 ч.л., 8. цедра лимона-0,5 ч.л. свежей, 9. вода-1 л, 10. коньяк- 50 мл.

Сбитень с кайенским перцем Сбитень с кайенским перцем 1. Все смешать в кастрюле, выжать сок лимона, добавить цедру. 2. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. 3. Процедить и разлить по чашкам. Ингредиенты: вода — 500 мл., мед — 100 г, гвоздика — 3 шт., бадьян — 1 шт., корень имбиря — 1 см, можжевеловые ягоды — 2 шт., кайенский перец — 1 шт., лимон — 1 шт.

Владимирский сбитень Владимирский сбитень Вскипятить воду и немного остудить ее. В теплую воду добавить мед и кипятить около 20 минут. После добавить в полученный напиток гвоздику, корицу и другие пряности и продолжать кипятить еще 5 минут. Полученный напиток процедить. Подавать горячим. Ингредиенты: 1 л воды, 200 гр. мед, по 5 гр. каждого: гвоздика, корица, имбирь, лавровый лист

Клюквенный сбитень Клюквенный сбитень Клюкву за кипятить и проварить 2-3 минуты. Воду слить, а клюкву растолочь в кашку. Добавить 0,8 л воды, гвоздику, корицу и проварить эту смесь 5-6 минут. Полученную жидкость процедить, дать постоять 2 часа. После этого добавить мед и ром. Этот напиток хорош... Ингредиенты: клюква - 1 ст, вода - 0,8 л, гвоздика - 2 бутона, корица - 1 щепотка, мед - 3 ч.л., ром -150 гр

Загрузка