6 рецептов
Саше с пряностями
Саше с пряностями На мелкой терке натереть цедру апельсинов. Полученную массу (примерно 1,5 стакана) выложить на противень тонким равномерным слоем и прогреть в духовке, разогретой до 120ºС, до полного высыхания (15 мин.); один раз цедру аккуратно перемешать. На ровной ... Ингредиенты: 1 звездочка аниса, щепотка сушеной мяты., 4 почки гвоздики, 1 разломленная пополам палочка корицы, цедра 20 апельсинов
Сашими Захотелось использовать и испытать нож в деле. В моем случае это произошло с рыбой... Превзошло все мои ожидания!!! Решил приготовить Сашими. Собственного говоря и приготовил. К сожалению не нашлось имбиря... Очень тонко ломтиками нарезана рыба, натерт реди... Ингредиенты: семга, редька, дайкон, сус васаби, соус соевый
Турецкие пельмени «Два капитана» Сначала приготовим начинку (тесту по этому рецепту отдыхать не нужно, его стоит использовать сразу). Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим на нем натертый на терке лук, гвоздику и корицу. Добавим фарш, перемешаем с луком и пряностями и будем жари... Ингредиенты: йогурт натуральный - 250 г, чеснок - 2 зубчика, перец - 1, куриный бульон - 125 мл, соль - по вкусу, пшеничная мука - 220 г, мука цельнозерновая - 50 г, яйцо - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., соль - 1 щепотка, вода - 120 мл, куриный фарш - 400 г, лук репчатый...
Рыба по-японски Сашими - традиционное блюдо японской кухни. Готовится преимущественно из лосося или тунца, но бывает сашими и из мяса, в том числе морских млекопитающих (например, китов). Особенностью сашими является полное отсутствие термической обработки - рыба подается ... Ингредиенты: Рыба 300 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Соевый соус 1-2 Ст. ложек, Арахисовое масло 2 Ст. ложки, Корень имбиря 50 Грамм, Кунжутные семечки 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука, Пучок зеленого лука 0,5 Штуки
Белый бульон Приготовить белый бульон достаточно просто, правда требуется время. Как приготовить белый бульон, смотрите пошаговую рекомендации к рецепту. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на ог... Ингредиенты: Говяжьи ребрышки 600 Грамм, Вода 2,5-3 Литра, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Стебель сельдерея 1 Штука, Тимьян 1 Чайная ложка, Петрушка 15 Грамм, Гвоздика 5-6 Штук, Лавровый лист 1 Штука, Черный перец горошком 10 Штук
Тирадито Тонко нарезать рыбу и уложить на тарелку. Чили и листья шизу мелко порубить, апельсин порезать кубиком, перемешать все ингредиенты с соусом. Добавить апельсиновый сок. Посолить. Полить соусом рыбу, поставить в холод на 10-15 мин и подавать. Ингредиенты: 100 г сибаса, 5 г перца чили, 5 г листьев шизу, 30 г апельсина, 30 мл соуса понзу, 30 мл апельсинового сока, соль по вкусу