Похожие рецепты
Капама из баклажановИнгредиенты: Баклажан (300 г.), Кабачок (300 г.), Помидор (2 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Чеснок (20 г.), Лук репчатый (2 шт.), Лук зеленый (10 г.), Растительное масло (4 ст.ложк), Свежая зелень (10 г.), Перец черный горошек (10 г.), Паприка сушеная (3 г.), Мука пшеничная (1 ст.ложк), Вода (50 мл.), Лавровый лист (10 г.), Красное сухое вино (50 мл.), Поваренная соль (10 г.)А вот и второе блюдо болгарской кухни, которое мне очень понравилось. Капама - тушеное мясо с зеленым луком или овощи тушеные с приправами. Конечно, таким вкусным как в болгарии это блюдо у нас не получится. Ведь все блюда они запекают в печи, а в те блюд...
Дзукотто из баклажановИнгредиенты: Базилик зелёный свежий - 1 пучок, Баклажаны синие - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Панировочные сухари - 50 г, Помидоры - 4 шт., Соль - 2 щепотка, Сыр Пармезан - 50 г, Чеснок - 3 зубчикДля приготовления вам потребуются баклажаны, лук, чеснок, помидоры, базилик, сыр Пармезан, панировочные сухари, оливковое масло, соль. Первым делом приготовить томатный соус: помыть помидоры, сделать надрез крестом и окунуть их на пару минут в кипящую воду....
Турнедо из баклажановИнгредиенты: 200 г моцареллы, 400 г помидоров, консервированных в собственном соку, 2 средних баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного базилика, оливковое масло, свежемолотый черный перец, листья базилика для украшения, сольБаклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне обжарить баклажаны до золотистой корочки.. Для соуса помидоры измельчить в блендере. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сотейник положить п...
Панакота из баклажановИнгредиенты: 200 г сахара, 400 мл воды, 50 мл лимонного сока, цедра 1 лимона, 10 г желатина в пластинках, 150 – 200 мл сливок жирностью 33%, 150 мл молока, 1 средний баклажан (около 150 г), 80 г сахараЗапечь баклажан на гриле до такой степени мягкости, чтобы он легко распадался на волокна. Снять кожуру (сохранить ее для карамели) и измельчить мякоть в блендере до состояния пюре. Смешать молоко, сливки, пюре из баклажана. Добавить сахар и прогреть до 70 ⁰...