Самый вкусный опарный кулич
6 рецептов
Самый вкусный опарный кулич
Опара:В теплом молоке развести дрожжи и половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и убрать в теплое место подходить раза в 2. Сливочное масло растопить, чтобы оно было немного теплее комнатной температуры, отделить желтки от ...
Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 упак., Яйцо куриное - 6 шт, Масло сливочное (или маргарин) - 300 г, Сахар - 2 стак., Соль - 0,75 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1 кг
Старинный рецепт кулича
Ставим опару, чаще всего сдобное тесто готовят именно опарным способом. Отмеряем дрожжи, обычно на пол килограмма муки нужно 20-25 г свежих прессованных дрожжей. Дрожжи должны быть светлыми, свежими, иметь характерный запах. Дрожжи с истекшим сроком годност...
Ингредиенты: дрожжи свежие прессованные – 23 гр., молоко – 150 мл., сахарный песок – 150 гр., мука пшеничная – 500 гр., яйцо куриное – 3 шт., сливочное масло – 110 гр., изюм – 150 гр., курага – 150 гр., ванилин, соль, сахарная пудра.
Простой и вкусный кулич
Крошу сырые дрожжи в миску и к ним же всыпаю половинку от нормы сахарного песка, который я указала в рецепте. Готовлю таким образом опару. Вливаю в мисочку слегка разогретое молочко. Размешиваю и оставляю опару на 15-20 минут. После этого опара запенится, с...
Ингредиенты: молоко – 1 стакан, сливочный маргарин – 120 грамм, сметана – 2 столов. л., сахарный песок – 1 стакан, куриные яйца – 3 штучки, сырые, спиртовые дрожжи – 20 грамм, ванилин – 10 грамм, изюм – 100 грамм, пшеничная мука – 450-500 грамм.
Приготовление праздничного пасхального кулича
Рецепт очень вкусный и совсем не сложный! Многие люди просто боятся подступиться к приготовлению куличей. А на самом деле все делается довольно просто! Сделайте по этому рецепту и весь процесс приготовления будет не в тягость, а в удовольствие. Нужнo заpа...
Ингредиенты: мука — 800 гр. + 2 ст.л., молоко — 300 мл., сливочное масло — 300 г, яйца — 5 шт, сахар — 300 г, ванилин — 1 пакетик, белый изюм — 70 гр., коричневый изюм — 70 г, цукаты — 100 г, грецкие орехи — 70 г, лимон — 1 шт, соль — щепотка, растительное масло
Тесто для каравая
Каравай — это прежде всего очень вкусный хлеб, он может быть очень сдобным, как пасхальные куличи, просто сдобным, как сладкие булочки или быть простым, как хлеб. На свадьбах жених и невеста кусают каравай, и тот, кто откусил больше, и будет главой семьи. Э...
Ингредиенты: Сахар 6 Ст. ложек, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (активные), Соль 1/2 Чайных ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка
Сдобное дрожжевое тесто
Для приготовления сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится мука, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар. Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками сахара, 70 мл тёплого молока и 4 столовыми ложками муки. Размешать ...
Ингредиенты: Дрожжи свежие - 30 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 7 ст. л., Сахар ванильный - 20 г, Соль - 5 г, Яйца куриные - 3 шт.