Самый вкусный в мире кулич

14 рецептов

Самый вкусный в мире кулич Самый вкусный в мире кулич Изюм замочить на ночь в ликере, коньяке или апельсиновом соке. Шафран залить 20 мл водки или спирта. Раскрыть стручок ванили и залить молоком. Молоко подогреть до 40 градусов Дать настояться, процедить. Масло растопить и остудить до температуры тела. В тёпл... Ингредиенты: молоко - 500 мл, сахар - 500 г, свежие дрожжи - 50 г, соль - 1 ч. л., яйцо - 4 шт., сливочное масло - 200 г, сметана - 100 г, мука - приблизительно 1 кг, кардамон - 0.5 ч. л., мускатный орех - 0,5 ч. л., шафран - 10 рылец, изюм - 1 ст., ваниль - 1 стручок

Кулич "Воздушный" на желтках Кулич "Воздушный" на желтках Итак, приступаем. Приготовим все необходимые ингредиенты. Сначала нужно просеять муку. Молоко нагреваем до 30 градусов. В теплом молоке растворяем дрожжи САФ-МОМЕНТ. Я отдаю предпочтением именно этим дрожжам-они активные, тесто благодаря им поднимается очен... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1000 г, Молоко - 1,5 стак., Дрожжи - 11 г, Масло сливочное - 300 г, Сахар - 1,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Изюм - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра (Для белковой глазури) - 150 г, Сок лимонный (Для белковой глазури) - 1 ч...

Пасхальный кулич "Солнечный" Пасхальный кулич "Солнечный" Всыпаем сахар в молоко, нагреваем молоко ровно настолько, чтобы растворился сахар. В еще теплую смесь добавляем дрожжи, разбалтываем и отставляем в сторону. Морковь должна быть сочной и вкусной. Трем ее на мелкую терку. Заранее прошу не переживать насчет м... Ингредиенты: Изюм, Цедра лимона, Ваниль, Сахар - 100 г, Дрожжи (сухие) - 6 г, Масло растительное - 30 г, Масло сливочное - 50 г, Морковь (очищенная) - 140 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г

Кулич "Пасхальный" с изюмом Кулич "Пасхальный" с изюмом Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. Сделать так пару несколько раз. Стакан берем для сахара 2... Ингредиенты: мука - 900 г, молоко - 300 г, маргарин - 150 г, сахар - 1 стакан, дрожжи свежие - 40 г, яйцо - 7 шт., соль - 1 щепотка, изюм без косточек - 200 г, сахар ванильный - по вкусу

Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!" Куличи разнообразные "ПОЗДРАВЛЯЮ!" Молоко немного подогреваем..градусов до 30-35.Добавляем сахар в молоко и дрожжи.Оставляем на 20-30мин.Дрожжи должны подняться пышной шапкой.В 800г просеянной муки+соль влить растопленное и остывшее масло,желтки и опару(молоко,дрожжи и сахар)и алкоголь.Перем... Ингредиенты: 300г молока, 200г сахара, 70г свежих дрожжей или 12г сухих, 900г муки, 7яиц, 1ч.л соли, 300г сливочного масла, 100г грецкого ореха+150чернослива, 150г кураги+100г миндаля, 150г инжира+100г кешью, шоколад,глазурь для украшения

Кулич Кулич Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В бо-о-ольшую миску просеять муку (непременно!!!), взбить желтки с сахаром, добавить туда ванилин, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в ... Ингредиенты: 1 литра молока, 1/2 стакана топленого масла, 1/2 стакана топленого маргарина, 1/2 ст.л. растительного масла, 3,5 стакана сахара, 5 яиц, 8 желтков, щепка соли, 150 г. дрожжей, 1 ст.л. мёда, 1 стакан сметаны.

Кулич "Пасхальный" Кулич "Пасхальный" Опара. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, муку, поставить на 1-2 часа в теплое место. За опарой нужно следить, бывает такое что опара готова через час, хорошо пенится и поднимается, а бывает и так что нужно подождать и 2 часа. В готовую опар... Ингредиенты: Опара: 0,5 л. молока, 25 г дрожжей (живых), 1 ст. муки, 1/2 ст. сахара, Тесто: 1,3 кг муки, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1/2 п. маргарина, 50 г растительного масла, щепотка соли, ваниль, изюм

Кулич пасхальный на творожной сыворотке Кулич пасхальный на творожной сыворотке На указанное количество ингредиентов я замешивала тесто в 16-литровом эмалированном бачке. Подготовим нашу творожную сыворотку. Подогреем ее до теплого состояния. Как получить высококачественную творожную сыворотку, можно посмотреть в моем рецепте домашнего... Ингредиенты: Сыворотка (творожная) - 2 л, Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие, Саф-момент, 5 пакетиков, обычные) - 55 г, Ванилин (кристаллический) - 6 г, Ванильный сахар - 16 г, Желток яичный (от куриных яиц) - 10 шт, Сметана - 200 г, Водка - 5 ст. л., Белок яичный (от курин...

Кулич Кулич Приготовили продукты...В трёх стаканах тёплого молока развести дрожжи, всыпать 8 стаканов муки и замесить тесто. Затем отделить белки от желтков. Желтки стёрла до бела, добавила соль, сахар растопленное масло и маргарин, яичные белки взбитые в пену...всё эт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Молоко - 3 стак., Яйцо куриное - 12 шт, Масло сливочное (можно с маргарином) - 600 г, Сахар - 3 стак., Дрожжи (свежие) - 80 г, Соль - 1/2 л, Изюм - 300 г, Цукаты - 100 г, Ванилин (можно 5-6 зeрен кардамона) - 2 пакет.

Бабушкины куличи Бабушкины куличи Для приготовления пасхальных куличей нам понадобится кипячёное молоко, мука, сахар, сливочное масло, яйца, свежие дрожжи, ванилин, изюм и цукаты. В тёплую воду раскрошить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки и 50 г сахара, хорошо перемешать. Отлить 1 стакан предв... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 50 г, Мука пшеничная - 2 ст. л., Сахар - 50 г, Ванилин - 4 г, Масло сливочное - 250 г, Молоко - 1500 мл, Мука пшеничная - 3500 г, Сахар - 950 г, Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 6 шт., Сахарная пудра - 200 г, Сок лимонный - 1 ...

Загрузка