Самые вкусные пышные оладьиВымыть куриные яйца, просушить. Разбить яйца, отдельно поместить желтки, отдельно поместить белки. Белки на время убрать в холод. К желткам подсыпать 40 г сахарного песка, добавить разрыхлитель. Перемешать желтковую основу. После достать белки из холода, бр...Ингредиенты: куриные яйца – 5 шт., пшеничная мука – 60 гр., сахар – 70 гр., разрыхлитель – 2 гр., соль – 1 щепотка, масло растительное – 1 ч.л.
Пышные оладьи на кефире на скорую рукуНо не будем долго рассуждать, а примемся за приготовление. Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стакан - 200 мл. Кефир нам понадобится тёплым, согреем его на плите или в микроволновке....Ингредиенты: Кефир - 1 стакан, Мука - 1,5 стакана, Яйцо куриное - 1 шт., Сахар - 1,5 ст.л., Соль - 1 щепотка, Сода - 0,5 ч.л. (без горки), Масло растительное - для жарки
Пышные оладьи на простокваше на дрожжахПодготовим необходимые продукты. Готовим опару. В миску кладем дрожжи и сахар. Вливаем теплую (36-38 градусов) воду, размешиваем до растворения сахара и дрожжей. Всыпаем муку, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Как только на поверхности опары появятся...Ингредиенты: Дрожжи прессованные - 13 г, Сахар - 15 г, Вода (теплая) - 50 мл, Мука пшеничная в/с - 15 г, Мука пшеничная в/с - 160 г, Простокваша (теплая) - 250 мл, Яйцо (некрупное, комнатной температуры) - 1 шт., Сахар - 30 г, Ванильный сахар - 9 г, Соль - 1/3 ч.л., Рас...
Пышные оладьи на кефире и дрожжахОладьи получаются пышными, воздушными и пористыми. По желанию, в их состав можно добавить ванилин, корицу или какао. Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы они все были комнатной температуры. В кефир всыпать сахар и сухие дрожжи. Дрожжи долж...Ингредиенты: Кефир – 400 мл, Сухие дрожжи – 12 г, Яйцо – 2 шт., Мука – 350 г, Сахар – 3 ст.л., Соль – 1/2 ч.л., Растительное масло – 100 мл
Пышные оладьи на кефире в духовкеИтак, вот наши продукты. Как видите, состав теста несколько отличается от привычного, так как тесто нам понадобится довольно густое. Количество муки может варьироваться, поскольку кефир может быть разной густоты, да и яйца бывают разного размера, в моём слу...Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Мука - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт., Сахар - 1,5 ст.л., Соль - 1 щепотка, Разрыхлитель - 1 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л.
Самые вкусные оладушки!Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, сахар и 1 ст. муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. За это время опара возьмется шапкой. Всыпать соль, ванильные сахар, влить слегка взбитые яйца и раст. масло. Постепенно всыпать...Ингредиенты: 500 гр. муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 стакана теплого молока, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масло в тесто, масло для жарки
Пышные оладьиНаливаем кефир в ковшик и нагреваем почти до кипения. Кефир начнет сворачиваться, не пугайтесь, так и должно быть. В миске смешиваем яйцо, щепотку соли и сахар. Тонкой струйкой добавляем кефир и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось. Добавляем муку и в...Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л.
Пышные оладьи из кабачковДля приготовления пышных оладий из кабачков я использую только самые молодые кабачки, которые еще не имеют семян. Тесто из таких кабачков получается очень нежным и легким, хорошо и быстро прожаривается. Мой рецепт, как приготовить пышные оладьи из кабачков,...Ингредиенты: Кабачок 1 Штука, Сметана 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Мука 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Петрушка 2-3 Штук (веточки)
Самые вкусные кабачковые оладушкиКабачок натереть на терке. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Добавить к кабачкам желтки и майонез (или домашний майонез: взбить оставшиеся желтки с 0,5 ч. л. горчицы, столько же уксуса 9%, плюс растительное масло не б...Ингредиенты: кабачки - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., майонез - 2 ст. л., мука - 5 ст. л., соль - 1 щепотка, подсолнечное масло - 2 ст. л.
Очень пышные оладьи без яиц1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе)....Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Сахар (без горки) - 1 ч. л., Сода (без гоки) - 1/2 ч. л., Соль - 1/3 ч. л.