Самса с курицей и грибами
5 рецептов
Самса с курицей и грибами
Очень сытная и вкусная выпечка. Замесите тесто из масла, щепотки соли, муки и воды. Уберите его на некоторое время в холодильник. Обжарьте на сковороде грибы с луком, добавьте курятину, мускат, чернослив и специи. Когда начинка остынет, добавьте тертый сыр....
Ингредиенты: Мука 350 Грамм, Сливочное масло 120 Грамм, Куриное филе 300 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Чернослив 50 Грамм, Сыр 50 Грамм, Лук 1 Штука, Желток 1 Штука, Мускатный орех молотый 2 Щепотки, Растительное масло По вкусу, Кунжут По вкусу, Соль, перец По вкусу
Начинка для самсы из курицы
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриной начинки для самсы. В ее состав вместо классического варианта баранины с курдючным жиром войдет курица, а специи останутся теме же: зира, перец и соль. Филе курицы промываем под проточной водой, обсуши...
Ингредиенты: Куриное филе - 600 гр, Лук - 2 шт., Зира - 0.5 чайн.л., Перец черный молотый (2 щепотки) - по вкусу, Соль - 0.5 чайн.л.
Самса со шпинатом
Для начала замесим тесто. В широкую миску нарезать маргарин, добавить муку, порубить ножом. Добавить желтки, сметану, соль, и соду гашенную уксусом или лимонным соком. Сформировать шар из теста, положить в пакетик, и убрать в холодильник минимум на 30 мин.,...
Ингредиенты: для теста: маргарин - 400 г., мука - 4 - 5 стаканов, сметана - 1,5 стакана, Желтки - 3 - 4 шт., соль - 1 щепотка, сода гашенная уксусом- 1 ч. л., Для начинки: Шпинат свежий - 3 пучка, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Лук порей (зелёный лук) - 2 пучка, со...
Начинка для самсы
Начинка для самсы - один из важных составляющих самого блюда. Она может быть из говядины, свинины, курицы с сыром, грибов или просто с рассольным сыром (по типу Сулугуни). Традиционно самса готовится в узбекской кухне, а для начинки используется баранина. В...
Ингредиенты: Баранина 500 Грамм, Лук 1-2 Штук, Соль и перец По вкусу
Нужные... и не особо нужные советы (но интересные).
В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится? Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась - не забудьте предвари...
Ингредиенты: советы по многим продуктам