Самая вкусная капоната с орегано
2 рецепта
Самая вкусная капоната с орегано
У базилика удалите стебли, листья мелко нарежьте. Порежьте свежие помидоры небольшими кубиками, смешайте в сотейнике с толстым дном с 2/3 каперсов, половиной измельченного базилика, орегано и 3 ст. л. масла и потушите все вместе на среднем огне 4–5 мин. Зат...
Ингредиенты: 3 крупных баклажана, 5 больших спелых помидоров, 500 г рубленых помидоров в собственном соку, 2 ст. л. кедровых орехов, 2 ст. л. рубленого миндаля, 1 ст. л. рубленых фисташек, 2 ст. л. изюма, 50 г каперсов, небольшой пучок базилика, 60 мл белого винного укс...
Сицилийская капоната
Баклажаны, томаты и базилик помыть и обсушить, лук почистить. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посыпать сухим орегано. На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. л.), небольшими партиями обжарить баклажаны до золотистого цвета (постепенно добавляя мас...
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., базилик свежий - 3 веточки, орегано сушеный - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., оливки - 10 шт.