Сальморехо суп из помидоров

15 рецептов

Сальморехо (Суп из помидоров) Сальморехо (Суп из помидоров) Этот суп делают в Кордове. Сами кордовцы так и говорят про эту еду: "Сальморехо - тот же гаспаччо, только толще". Хотя замечено, что многим, кто не любит гаспаччо - нравится сальморехо и наоборот. Так чем же отличается кулинарный рецепт этого таинственного ... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Чеснок - 1 зубч., Уксус - 1 стол.л., Оливковое масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт., Белый хлеб (черствый) - 1

Сальморехо ‑ холодный андалузский суп Сальморехо ‑ холодный андалузский суп Внимание, багет (батон, белый хлеб) следует брать черствым, скажем, двухдневной или трехдневной давности. Сначала необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого сделайте небольшие надрезы крест-накрест сверху и снизу плода и поместите помидоры в кипящую ... Ингредиенты: Помидоры - 500 г, Французский багет - 100 г, Оливковое масло extra virgin - 100 мл, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу

Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо) Сальморехо по-севильски (один из вариантов гаспачо) С помидоров снимите кожицу, поместив их на 2-3 минуты в кипяток, а затем в холодную воду, нарежьте мякоть кусочками, спюрируйте в блендере вместе с чесноком, добавьте уксус, соль и перец. После чего добавьте в массу половину количества хлеба, взбейте бленде... Ингредиенты: 500 гр. зрелых помидоров, 1 зубчик чеснока, 50 гр. белого черствого хлеба, 1-2 ст.л. бальзамического уксуса, 3-4 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец, дополнительно: 150 гр. ветчины, 2 яйца сваренных вкрутую

Холодный томатный суп-пюре Холодный томатный суп-пюре Вымыть и тонко нарезать стружкой фенхель, стебель сельдерея и 50 г болгарского перца. Погрузите эту овощную нарезку с миску с водой с кусочками льда. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Выложить в чашу блендера, добав... Ингредиенты: йогурт обезжиренный - 240 г, перец болгарский - 150 г, огурцы свежие - 100 г, фенхель - 80 г, сельдерей стебли - 50 г, апельсиновый сок - 1 стакан, кориандр семена - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., помид...

Испанский суп сальморехо Испанский суп сальморехо Для этого рецепта лучше использовать домашний хлеб. Первым делом обрезать у хлеба корочку. Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Отставить в сторону на минут 30. Тем временем подготовить помидоры. Очистить их от кожицы (если кожица снимает... Ингредиенты: хлеб - 200 г, вода - 250 мл, чеснок - зубчика, оливковое масло - по вкусу, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 2 шт., хамон - 30 г, перец - по вкусу, помидоры - 1 кг

Холодный томатный суп "Сальморехо" Холодный томатный суп "Сальморехо" Для супа надо брать мясистые, хорошо созревшие помидоры. Хлеб замачиваем в воде. Я сразу очищаю помидоры от кожицы. Для этого надрезаю крест-накрест кожицу, плодоножку вырезаю ножом. Подготовленные помидоры опускаю в кипящую воду на 1-2 мин., вынимаю и опус... Ингредиенты: Масло оливковое - 50 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Хлеб (черствый) - 200 г, Помидор (спелые ) - 2 кг, Ветчина (Хамон) - 100 г

Холодный испанский суп "Сальморехо" Холодный испанский суп "Сальморехо" Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на 2 минуты, переложить в посуду с холодной водой. Достать, очистить от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, удалить семена. Семена с жидкостью перетереть через сито, сок сохранить, семена выкинуть. У... Ингредиенты: Помидор - 800 г, Хлеб (белый) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 50 мл, Уксус (белый винный) - 50 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Ветчина (Хамон) - 4 ломт., Вода - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Суп-коктейль Суп-коктейль Подготовить овощи. Разделить на три группы. 1. Помидоры, красная смородина, острый красный перец. 2. Перец сладкий желтый, имбирный корень. 3. Огурец, зеленый острый перец, мята. Пюрировать ингредиенты. Пюре из помидор и красной смородины отфильтровать чере... Ингредиенты: Помидор ( свежий большой) - 1 шт, Перец сладкий желтый - 1 шт, Огурец (свежий) - 2 шт, Смородина красная - 50 г, Перец красный жгучий (красный и зеленый, свежий, по вкусу), Имбирь (свежий, по вкусу), Мята (свежая, по вкусу), Хлеб - 80 г, Лимон - 1 шт, Соль ...

Сальморехо Сальморехо Сальморехо - близкий родственник гаспачо: это холодный томатный суп. Однако, в отличие от гаспачо, в состав сальморехо не входят огурцы. Ну, почти никогда. В одном регионе Испании огурцы все-таки входят и в сальморехо. Чем же у них там сальморехо - это все-... Ингредиенты: Помидоры - 3 шт., Булка белая сухая - 0.5 шт., Чеснок - 1 зубчик., Оливковое масло - 1 ст.л., Винный уксус - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Яйцо, хамон - по вкусу

Испанский холодный суп Сальморехо Испанский холодный суп Сальморехо Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) - это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент - помидоры), однако способ приготовления несколько ин... Ингредиенты: Помидоры 700 Грамм, Миндаль нарубленный 1/8 Стакана, Белый хлеб 2 Ломтика, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 1/4 Стакана, Уксус винный 1/2 Чайных ложки, Соль - По вкусу, Яйцо, сваренное вкрутую 1 Штука, Ветчина 2 Ломтика

Загрузка