Сальморехо

16 рецептов

Испанский суп сальморехо Испанский суп сальморехо Для этого рецепта лучше использовать домашний хлеб. Первым делом обрезать у хлеба корочку. Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Отставить в сторону на минут 30. Тем временем подготовить помидоры. Очистить их от кожицы (если кожица снимает... Ингредиенты: хлеб - 200 г, вода - 250 мл, чеснок - зубчика, оливковое масло - по вкусу, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 2 шт., хамон - 30 г, перец - по вкусу, помидоры - 1 кг

Холодный томатный суп "Сальморехо" Холодный томатный суп "Сальморехо" Для супа надо брать мясистые, хорошо созревшие помидоры. Хлеб замачиваем в воде. Я сразу очищаю помидоры от кожицы. Для этого надрезаю крест-накрест кожицу, плодоножку вырезаю ножом. Подготовленные помидоры опускаю в кипящую воду на 1-2 мин., вынимаю и опус... Ингредиенты: Масло оливковое - 50 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Хлеб (черствый) - 200 г, Помидор (спелые ) - 2 кг, Ветчина (Хамон) - 100 г

Сальморехо Сальморехо Поставим варить яйца, а в это время подготовим продукты для переработки их блендером. Порежем хлеб на кусочки, луковицу очистим от шелухи. Помидоры желательны мясистые - типа сливок, но не принципиально. У помидоров удалим плодоножки и разрежем их на 4 част... Ингредиенты: Батон (или батон длинный черствый) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль (на вкус), Уксус (на вкус), Яйцо куриное (вареные) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб.

Сальморехо Сальморехо Сальморехо - близкий родственник гаспачо: это холодный томатный суп. Однако, в отличие от гаспачо, в состав сальморехо не входят огурцы. Ну, почти никогда. В одном регионе Испании огурцы все-таки входят и в сальморехо. Чем же у них там сальморехо - это все-... Ингредиенты: Помидоры - 3 шт., Булка белая сухая - 0.5 шт., Чеснок - 1 зубчик., Оливковое масло - 1 ст.л., Винный уксус - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Яйцо, хамон - по вкусу

Испанский холодный суп Сальморехо Испанский холодный суп Сальморехо Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) - это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент - помидоры), однако способ приготовления несколько ин... Ингредиенты: Помидоры 700 Грамм, Миндаль нарубленный 1/8 Стакана, Белый хлеб 2 Ломтика, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 1/4 Стакана, Уксус винный 1/2 Чайных ложки, Соль - По вкусу, Яйцо, сваренное вкрутую 1 Штука, Ветчина 2 Ломтика

Сальморехо (Суп из помидоров) Сальморехо (Суп из помидоров) Этот суп делают в Кордове. Сами кордовцы так и говорят про эту еду: "Сальморехо - тот же гаспаччо, только толще". Хотя замечено, что многим, кто не любит гаспаччо - нравится сальморехо и наоборот. Так чем же отличается кулинарный рецепт этого таинственного ... Ингредиенты: Помидоры - 500 гр, Чеснок - 1 зубч., Уксус - 1 стол.л., Оливковое масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт., Белый хлеб (черствый) - 1

Сальморехо ‑ холодный андалузский суп Сальморехо ‑ холодный андалузский суп Внимание, багет (батон, белый хлеб) следует брать черствым, скажем, двухдневной или трехдневной давности. Сначала необходимо очистить помидоры от кожицы. Для этого сделайте небольшие надрезы крест-накрест сверху и снизу плода и поместите помидоры в кипящую ... Ингредиенты: Помидоры - 500 г, Французский багет - 100 г, Оливковое масло extra virgin - 100 мл, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу

Холодный испанский суп "Сальморехо" Холодный испанский суп "Сальморехо" Помидоры надрезать крестом и опустить в кипящую воду на 2 минуты, переложить в посуду с холодной водой. Достать, очистить от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, удалить семена. Семена с жидкостью перетереть через сито, сок сохранить, семена выкинуть. У... Ингредиенты: Помидор - 800 г, Хлеб (белый) - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 50 мл, Уксус (белый винный) - 50 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Ветчина (Хамон) - 4 ломт., Вода - 100 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Сальморехо (холодный суп) Сальморехо (холодный суп) 1. Хлеб, нарезанный кусочками, и крупно нарезанные помидоры измельчите в блендере. 2. Добавьте соль, растительное масло, уксус, измельченные лук и чеснок, взбивайте еще 1–2 минуты. 3. Хамон или колбасу нарежьте кубиками, яйца нарежьте дольками. 4. При подач... Ингредиенты: батон пшеничный черствый - 1 штука, помидоры - 1 килограмм, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус винный белый - 1 ст. ложка, чеснок - 3 зубчика, хамон - 100 граммов, яйца вареные - 2 штуки

Томатный суп-пюре «Сальморехо» Томатный суп-пюре «Сальморехо» Очистить помидоры от кожицы. Для легкого очищения сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы и залить кипятком на несколько секунд. Очищенные помидоры и чеснок прокрутить в блендере до пюреобразного состояния. Хлеб необязательно должен быть мягк... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Белый хлеб - 200 г, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 100 мл, Соль - щепотка, Яйцо куриное - 1 штука, Хамон - 100 г, Бальзамический уксус - по вкусу

Загрузка