Сало в чамане

11 рецептов

Сало в чамане Сало в чамане Для начала добытое сало надо сварить в крутом соляном растворе с добавлением луковой шелухи и немолотых специй в течение достаточно короткого времени. Чтобы шкурка стала мягкой, достаточно и четырёх-пяти минут с момента закипания. Затем сало следует остави... Ингредиенты: сало свиное – пара кусков общим весом 700 гр., вода питьевая, соль, луковая шелуха, перец чёрный горошком, лист лавровый – по желанию, перец красный молотый – 100 гр., кориандр молотый – пакетик, чеснок порошковый – пакетик, чаман (пажитник) молотый – 50 гр...

Сало сухого посола Сало сухого посола 1. Вот такой кусок сала у меня был. 2. Сало порезать на равные бруски. 3. Чеснок очистить, зубчики порезать шайбами. 4. Смешать соль, перец и чаман (пажитник). 5. Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. 6. Куски сала густо нашпиговать дольками чеснок... Ингредиенты: сало свиное с мясной прослойкой – 1 кг., соль крупная не йодированная – 250 гр., перец черный молотый – 1 ст.л., чаман (пажитник) – 1 ст.л., чеснок – 2 головки

Сало с пузечка со специями Сало с пузечка со специями Сало было обмазано мелко рубленым чесноком, обсыпано солью, специями, мелко разломанными листьями лаврушки. Затем помещено в пакет. Для этого я взяла остатки рукава для запекания (уж очень он подходил по размеру и плотности). Из рукава был удалён воздух, ч... Ингредиенты: 4 ст.л. соли, 3 листика лаврушки, чаман, ореховая трава (листья пажинтника, как утверждает), молотый горький перец, 3-4 зубчика чеснока

Сало солёное Сало солёное Сало солёное у меня было, уже таким купил в рынке, но рецепты фрау блюм и tatianowna породили идею его усовершенствовать. Решил пересолИть понравившимся способом с понравившимися специями. Словом, как написала фрау блюм, она не открывала Америку, я решил её... Ингредиенты: шелуха луковая, шелуха чесночная, вода питьевая – около 800 мл., соль морская - две ложки столовых, лист лавровый – шт. 3-4 небольших листьев, приправа «жидкий дым», чеснок – 1 головка, перец чили – немного, перец чёрный молотый, чаман, масло оливковое poma...

Сало в специях Сало в специях Приобрести сало с мягкой шкуркой у надёжного продавца. Разрезать сало по длине продольными надрезами через 2-3 см на значительную глубину. Нашпиговать сало пластинами чеснока, смешать указанные специи и обвалять в них сало. Завернуть в пакет, потом ещё в од... Ингредиенты: сало — 1 шматок, чеснок — без предела, чаман, сумак, шамбала (ореховая трава), перец красный сладкий, перец красный чили

Сало сухого посола Сало сухого посола Вот такой кусок сала у меня был. Сало порезать на равные бруски. Чеснок очистить, зубчики порезать шайбами. Смешать соль, перец и чаман (пажитник). Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. Дольки чеснока обвалять в пряно-соленой смеси. Куски сала гус... Ингредиенты: Сало (свиное с мясной прослойкой) - 1 кг, Соль (крупная нейодированная) - 250 г, Перец черный - 1 ст. л., Пажитник (молотый) - 1 ст. л., Чеснок (2 головки) - 20 зуб.

Зима и мы с закуской... закуска в стиле à la russe Зима и мы с закуской...  закуска в стиле à la russe 1. Итак, покупаем мясо - свиной животик с хорошей прослойкой жира... Моем и обсушиваем. 2. Специи... тут, скажем, не буду вам препятствовать - используйте по своему вкусу... 3. А я ограничилась минимальным набором из перцев, соли, чамана и лаврового листа. ... Ингредиенты: приправы - у меня: соль крупная, лавровый лист, чаман молотый., а в принципе можно взять приправы на свой вкус!!!, кроме того чай копчёный „lapsang souchong“, понадобится пакет для запекания, естественно вода, терпение и. время!

Печёночный паштет Печёночный паштет 1. Рецепт паштета есть у каждой хозяйки, и обязательно очень вкусный.Мой вариант заключается в том, что я ничего не жарю, только тушу, используя большее количество овощей(не менее 50% от количества печени), чем принято. 2. Предварительно в половине жидкости... Ингредиенты: луковицы — 3 шт., морковь — 3 шт., сало (шпик без шкурки)примерно — 150-200 гр., вода или бульон — не менее 500 гр., сливочное масло — 100 гр., соль+специи: чаман, сушёный молотый базилик, листья лавра.

Синие лодочки "Баклажаны с сыром" Синие лодочки "Баклажаны с сыром" Дополнительное примечание: o возможных "извращениях" и изменениях в ингридиентах - см. в рецепте! Баклажаны само-собой купить, вымыть и обсушить. Лучше брать крупные, кто такое любит - тот не сможет остановиться! У нас были среднего калибру... Ра... Ингредиенты: Сыр голубой (рокфор) - 200 г, Сливки (Жирные густые) - 300 г, Соль (экономно очень), Перец черный

Пирожки "Привет самсе" Пирожки "Привет самсе" Для этого блюда я купила слоёное дрожжевое тесто. Если тесто заморожено, его нужно нежно, без стрессов, отогреть. Я своё переложила вечером из морозильника в холодильник, где тесто пролежало около 12 часов. За это время оно равномерно разморозилось и затем ... Ингредиенты: Тесто слоеное (каждая по 500 гр.) - 2 упак., Фарш мясной (рубленое мясо) - 500 г, Картофель (сырой) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фасоль (заранее отваренная) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Специи (для фарша), Яйцо куриное (для смазывания пирожков) - 1 шт

Загрузка