Сало в марле

123 рецепта

Сало в марле Сало в марле У вас получится пикантный вкус, в меру острый, а текстура сала будет мягкой и тающей. Аромат у блюда невероятный, вам будет сложно сдержаться, чтобы не попробовать раньше срока. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить сало в марле со специями. Прост... Ингредиенты: Сало 2 Килограмма, Соль морская 10 Ст. ложек, Чеснок 10 Зубчиков, Красный молотый перец По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Шалфей 2-3 Штук (листики), Тимьян 2-3 Штук (веточки), Розмарин 2-3 Штук (веточки), Оливковое масло По вкусу, Лавровый лист 2 Штуки

Сало горячего копчения в домашних условиях Сало горячего копчения в домашних условиях Подготовим все необходимые ингредиенты. Вкуснее, если сало с прослойками. Смешиваем соль, перец и разломанный немного лавровый лист. К специям добавляем чеснок - пропускаем через пресс-чесночницу или мелко рубим ножом. Хорошо все перемешиваем. К специям доб... Ингредиенты: Сало - 1 кг, Чеснок (1 головка) - 7 зубч., Соль (50-70 г) - 60 гр, Смесь перцев молотых - 2 чайн.л., Лавровый лист - 5 шт., Соевый соус (2-3 ст.л.) - 2.5 стол.л.

Посолим-ка ещё мы сало Посолим-ка ещё мы сало Сало промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на равные части ( 4-5-6 частей). Чеснок очистить, каждый зубок порезать лепестками. Кончиком ножа сделать в сале прорези, достаточно глубокие и нашпиговать эти разрезы чесноком. Смешат... Ингредиенты: сырое свиное сало на коже – 1 кг., соль каменная крупная – 2/3 ст., чеснок – 4 зубчика, базилик сухой – 1 ч.л., тмин – 1 ч.л., перец черный свежемолотый – 1 ч.л., лавровый лист – 3 шт.

Как правильно солить сало Как правильно солить сало Берем пару зубчиков чеснока, чистим. Можно тонко нарезать на пластинки, можно просто пропустить через пресс. Черный перец горошком заворачиваем в чистое полотенце, хорошо прокатываем скалкой - разворачиваем и получаем крупномолотый, душистый, ароматный пере... Ингредиенты: хороший шмат сала, соль, перец, чеснок, специи, кусочек марли или хлопковой ткани

Сало маринованое Сало маринованое Варим маринад: 1,5 л. воды, 1 чайная ложка соли, 4 шт. душистого перца, 4 лаврушки, 30 гр уксуса. Кипятить 20 мин. В холодный маринад положить кусок сала (1 кг.) на 12 часов (можно на ночь). Потом прокипятить 15 мин. Вытянуть из маринада просушить на марле ... Ингредиенты: свиное сало, уксус, чеснок, лавровый лист, соль, черный и душистый перец

Копченое сало с шашлычным маринадом Копченое сало с  шашлычным маринадом Берем соленое сало, натираем его шашлычным маринадом и оставляем на 30 мин. Затем заворачиваем его в марлю или тряпочку и кладем коптиться в домашнюю коптильню на 1 час. Коптим сало на веточках плодовых деревьев. Сало получается очень нежным и вкусным, как ... Ингредиенты: свиное сало 1 кг. соленое, шашлычный маринад 5 ст.л.

Сало по белорусски Сало по белорусски Натереть "парное" сало (берем у знакомого "колхозника") смесью в пропорции: 70 гр. соли, 1 гр. сахара, 1 головка чеснока (прокрученного в мясорубке) на 1 кг сала с прожилками мяса. На месте, где толщина куска больше 5 см., делаю надрез и заполняю его соле... Ингредиенты: парное сало, соль, сахар, чеснок, черный перец, лавровый лист, ягоды можжевельника

Цеппелины с салом Цеппелины с салом Отварить в кипящей воде 4 очищенные картофелины. Остудить. Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи... Ингредиенты: Картофель - 16 штук, Свиной фарш - 250 г, Лук репчатый - 3 головки, Крахмал - 2 столовые ложки, Копченое сало - 150 г, Сметана - 2 столовые ложки

Борщ с чесночными гренками и салом Борщ с чесночными гренками и салом Ставим на плиту вариться говядину с костями в 5-литровой кастрюле, как вода закипит, сливаем ее, промываем мясо, заливаем его чистой водой и ставим повторно на плиту. Это необходимо сделать, чтобы ушла вся грязь с мяса, и тогда бульон будет чистый, не мутны... Ингредиенты: Говядина (На костях) - 1 кг, Морковь - 1-2 шт, Лук репчатый (для бреза) - 4 шт, Томатная паста (для бреза) - 100 г, Свекла (небольшие) - 2-3 шт, Капуста квашеная (сколько посчитаете нужным), Картофель (кто любит) - 3-4 шт, Уксус (или сок лимона), Масло слив...

Закусочный рулет из сала с овощами Закусочный рулет из сала с овощами  Традиционно сало солят, но из него можно приготовить очень много и других блюд: рулетов, паштетов и т. п. Делают их с различными наполнителями и пряностями. Они предназначены для повседневного употребления, но вполне могут украсить и праздничный стол.... Ингредиенты: Сало свежее – 1 кг, Морковь – 1 шт, Лук репчатый – 1 шт, Яйцо куриное свежее – 1 шт, Семена тмина – 1 ч. ложка, Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка, Соль – по вкусу.

Загрузка