Сало в маринаде пряное

34 рецепта

Сало в маринаде пряное Сало в маринаде пряное Выбираем сало для засолки. Оно должно быть как можно толще, иметь ровную шкурку и чистый белый цвет, одним словом - красивое сало :) Нарезаем сало на пластинки толщиной примерно 1 см.Чеснок очищаем. На дно банки (берите трехлитровую) насыпаем 1 столовую лож... Ингредиенты: Сало - 1.5 кг, Чеснок - 70 гр, Соль - 40 гр, Кинза, кориандр (горошек) - 10 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вода (питьевая) - 1 л

Маринованное сало в рассоле Маринованное сало в рассоле 1. Подготовим маринад, для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, горошины перца и гвоздику, отправляем на огонь, доводим до кипения 2. Сало моем, обсушиваем, режем кусочками по 5-6 см толщиной. Чеснок очищаем, режем брусочками, нашп... Ингредиенты: Сало - 400 гр, Соль - 60 гр, Гвоздика - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Паприка - 20 гр, Чеснок - 20 гр, Вода - 500 мл, Перец острый стручковый - 10 гр

Копчение сала в духовке Копчение сала в духовке 1. Одним из важных этапов является выбор сала - оно должно быть по максимуму толстым (не менее 2,5 см), с мясными прослойками. Цельный кусок нарезаем на бруски примерно 3-5 см в ширину. 2. Вторым этапом будет приготовление маринада: - в кастрюлю вливаем нуж... Ингредиенты: Сало - 1 кг, Вода - 1 л, Соль - 150 гр, Чеснок - 30 гр, Перец горошком - 5 шт., Гвоздика - 3 шт., Лавровый лист - 2 шт.

Сало "Мраморное" Сало "Мраморное" Оригинальный способ засолки сала. Ингредиенты: Сало - 1 кг, Соль (по вкусу - лучше много!), Чеснок - 20 зуб.

Сало засоленное в горячем маринаде. Сало засоленное в горячем маринаде. Заливаем шелуху водой и готовим настой луковой шелухи. Сало очищаем, нарезаем и укладываем в банку, пересыпая мелко нарезанными дольками чеснока и перца. Настой процедим, добавим специи и соль. Доводим его до кипения и горячим заливаем сало. Оставляем в про... Ингредиенты: сало - 1,7 кг., соль - 150 гр., специи - (гвоздика, лавровый лист, пряные травы), чеснок - 1 головка, перец горький - 1 - 2 шт., луковая шелуха - 2 - 3 горсти

Сало в луковой шелухе Сало в луковой шелухе В этом рецепте я использовал два кусочка сала по 700 грамм. И каждый из них приготовлен по своему. 1. Моем сало, поскребем ножиком шкуру. 2. Наливаем воду, добавляем составляющие маринада и помытую луковую шелуху. Доводим до кипения. 3. Опускаем один кусоче... Ингредиенты: Шелуха луковая (больше - лучше) - 1 горст., Лист лавровый - 2...3 шт, Вода - 1 л, Перец душистый (горошком) - 10 шт, Перец черный (горошком) - 10 шт, Перец чили, Гвоздика, Горчица - 1 ст. л., Чеснок - 10...15 зуб.

Сало, варенное в луковой шелухе Сало, варенное в луковой шелухе Подготовить сало. У меня было без кожи и без костей и я завернула его улиточкой для красоты, и завязала ниточкой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления. Для маринада подготовить шелуху, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, закипятить.... Ингредиенты: Сало с мясными прослойками (грудинка) - 1, 5 кг, маринад: шелуха от 5-6 луковиц, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 3-4 лавровых листика, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 3 дольки чеснока, смесь перцев

Сало "Удачное" Сало "Удачное" 1. сало моем и обсушив нарезаем на кусочки, размером со спич. коробок. 2. укладываем в банку 0,5 л. (в литровую поместится 800-1000 г.) сало вперемешку с нарезанными на пластинки чесноком. 3. доводим до кипения маринад (вода и все специи), остудив заливаем ... Ингредиенты: Чеснок - 4 зуб., Соль (обычная крупная,лучше морская) - 1,5 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Вода - 1 стак.

Сало в меду Сало в меду Необходимые пряные травки. Вскипятить воду. Добавить в неё соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 минут. Снять с огня и добавить мёд ,оставив около 0,5 ч.л,размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Затем положить в м... Ингредиенты: Сало (солёное, одним куском) - 500 г, Соль (без горочки) - 4 ст. л., Сахар (без горочки) - 2 ст. л., Мед - 100 г, Лист лавровый - 4 шт, Перец душистый (горошины) - 10 шт, Орегано - 0,5 ч. л., Базилик - 0,5 ч. л., Вода - 1 л

Шашлык из кролика с салом Шашлык из кролика с салом Для шашлыка по этому рецепту берите кролика примерно 1,5 кг и сала 0,5 кг. Перед тем как замариновать, замочите кролика на 5-10 часов в воде. Для маринада специй - тимьян, розмарин, майоран, черный перец, лавровый лист, соль по 1 чайной ложке. А также расти... Ингредиенты: Кролик - 1.5 кг, Сало (подчеревка) - 0.5 кг, Лук репчатый - 3 шт., Растительное масло - 150 мл, Тимьян, чабрец - 1 чайн.л., Розмарин - 1 чайн.л., Майоран (1 чайная ложка молотого) - по вкусу, Перец черный молотый - 1 чайн.л., Лавровый лист (1 чайная ложка м...

Загрузка