Салма по казахски

2 рецепта

Салма по-казахски Салма по-казахски Хорошо растопить жир, а шкварки вынуть, долить растительное масло (я всегда готовлю напополам с растительным маслом). Мясо нарезать соломкой и заложить в казан. После сразу же нарезать лук полукольцами и добавить в мясу. Сразу же помидоры порезать дольками ... Ингредиенты: 500 г. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 750 мл. воды, Для ваджи: мясо- 500 г, курдючный жир-100 г, 100 г. раст. масла, Лук- 2 большие головки, Помидоры-4 средних шт., Перец болгарский- 4 шт., Морковь - 2 средних шт., Баклажаны - 1 большой, Картофель - 6 сре...

Среднеазиатский манпар Среднеазиатский манпар Все знают среднеазиатский лагман. Но не все знают, что у лагмана много родственников. Это и салма, и дунганская лапша, и кесме, и манпар. Везде готовится основа – мясной соус (ваджа), с разными овощами и пряностями. И добавляются приготовленные вручную изде... Ингредиенты: Говядина 600 Грамм (ВАДЖУ: все продукты ниже), Лук репчатый 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Редька 1 Штука (зеленая маргеланская), Перец сладкий 1 Штука, Перец венгерский среднеострый 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Помидоры 3-4 Штук (спелые, не ...