Салма в бульоне

13 рецептов

Салма в бульоне Салма в бульоне Татарская кухня всегда гордилась тем, что ее корни заходят далеко в старину.И что мне нравится, что люди стараются следовать своим традициям. Например на торжествах на столе есть блюда и новые, которые позаимствованы уже от соседей, но в обязательном порядк... Ингредиенты: Мука - 700 гр, Бульон - 250 мл, Яйца - 4 шт., Соль - по вкусу, Курица - 1 шт., Лук - 2 шт., Морковь - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Зелень - по вкусу

Салма баранья Салма баранья Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и варить до готовности, но не разваривать (я не люблю, когда мясо, как вата). Вынуть шумовкой на тарелку и дать остыть. Обычно для этого блюда я покупаю заднюю ножку, обрубаю нижнюю часть (голяшку) и добавляю немного... Ингредиенты: Баранина - 600/800 г, Картофель (средний) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Вода (для бульона) - 3 л, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 250/300 г, Вода - 100 мл, Соль

Салма или татарские ракушки Салма или татарские ракушки Это наши продукты, из которых мы приготовим обычное тесто на яйцах (пельменное). Муку всегда беру "на глаз". Яиц положила 2, т.к. они показались мне маленькими. Яйца магазинные, страшненькие *JOKINGLY*. Добавляем теплой соленой воды - количество, необходимо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (сколько тесто возьмет), Яйцо куриное - 1 шт, Вода (кипяченая) - 0,5 стак., Соль - 0,5 ч. л.

Суп картофельный с салмой Суп картофельный с салмой 1. Баранину залейте водой и варите 1–1 1/2 часа. За 15–20 минут до конца варки посолите. Готовое мясо выньте. Бульон процедите и снова поставьте на огонь. 2. Положите в бульон нарезанные соломкой морковь и лук, затем — нарезанный брусочками картофель, варит... Ингредиенты: баранина - 500 граммов, картофель - 6 штук, морковь - 1 штука, лук репчатый - 5 головок, вода - 1 литр, катык - 200 граммов, мука пшеничная - 2 стакана, мука гречневая - 1 стакан, яйца - 2 штуки, мясной бульон - 1 стакан

Cуп из баранины с салмой Cуп из баранины с салмой Баранину промыть, залить водой и варить 3 часа. Посолить и варить еще 30 минут. Приготовить салму. Для этого смешать муку с яйцами и, подливая остуженный бульон, замесить тесто. Готовое тесто разрезать на небольшие куски и раскатать в тонкие жгутики. Затем ... Ингредиенты: Баранина на кости - 600 г, Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука, Картофель - 3 штуки, Пшеничная мука - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яйцо куриное - 8 штук, Мясной бульон - 200 г, Зелень - 1 пучок

Суп картофельный с салмой (лапшой) Суп картофельный с салмой (лапшой) Мясной бульон процедите. Положите очищенные и нарезанные соломкой морковь, лук и нарезанный брусочками картофель, доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут. Опустите в бульон салму и варите до готов... Ингредиенты: мука гречневая - 1 стакан, мука пшеничная - 2 стакана, лук репчатый - 5 головок, морковь - 1 штука, картофель - 6 штук, варенец - 200 граммов, лапша - 400 граммов, баранина - 500 граммов, мясной бульон - 2 стакана, яйца - 2 штуки

Бишбармак (суп-салма) Бишбармак (суп-салма) Отварить курицу в подсоленной воде (кожу не снимать). В бульон выварить целую луковицу. Пенку снимать несколько раз, бульон должен получился прозрачным. Поперчить. Курица не должна быть постной. Мясо вынуть из бульона, разделить на порционные куски. Замеси... Ингредиенты: курица ½ тушки, мука 100 гр., яйцо ½ шт., вода, катык, зелень петрушки, лук, масло сливочное, перец молотый, соль

Салма Салма По сути, салма - это те же клецки. Главное отличие: она используется в традиционном башкирском супе кулламе. Это густой и наваристый суп, который готовится на говяжьем бульоне и говяжьем сердце. Для него обычно тушат с топленым маслом морковку и лук, к ним ... Ингредиенты: Вода или молоко 0,5 Стакана, Сахар 0,5 Ст. ложки, Соль По вкусу, Яйцо 1 Штука, Сливочное масло 50 Грамм, Мука 1-2 Стаканов

Легкий суп салма с катыком и клецками Легкий суп салма с катыком и клецками Поставьте кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь. В кипящую воду добавьте мелко нарезанный лук и картошку. Приготовьте клецки: смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки воды. Добавьте такое количество муки, чтобы смесь стала консистенц... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 штука, Картофель - 2 штуки, Вода - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 30 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Сметана 20%-ная - 100 г, Творог - 180 г

Суп-салма с катыком Суп-салма с катыком 1. Баранину нарежьте кусочками по 50 г, залейте холодной водой, доведите ее до кипения. Огонь уменьшите и варите мясо 2,5 часа. Минут за 10 до готовности мяса поперчите и посолите бульон. 2. Из муки, воды или охл... Ингредиенты: баранина - 200 граммов, масло сливочное - 1 ч. ложка, катык - 1 стакан, лук - 1/2 штуки, мука - 1/2 стакана, яйца - 1/2 штуки, вода - 3 ст. ложки

Загрузка