Салат- винигрет с морской капустойОтвариваем овощи по отдельности. Картофель,свеклу,морковь и огурец режем соломкой,лук режем полукольцами. Свеклу заливаем 2 стол.лож.раст.масла,перемешав остовляем на 2-3 мин(это для того чтобы свекла не закрашивала остальные овощи). Все продукты соединяем ...Ингредиенты: 100 гр. маринованной морской капусты., 1 морковь., 1 свекла., 1 свежий огурец., 2 картофелины., 1-2 луковицы., 4-5 стол.лож.растит.масла., 1 чай.лож.9%уксуса., сахар,соль, перец .
Салато-винигретОвощи и селёдку мелко нарезать. сделать заправку:всё смешать+ чеснок через чеснокодавилку и хорошо взбить. вылить в овощи и очень хорошо размешать. Оставить настояться.Ингредиенты: свёкла-2 шт. морковка-3 шт., картошка-2шт, паприка(болгарский перец)-1шт, зел.яблоко- 1 шт. лук- 1 шт., зел.горошек,но не из банки,а мороженный., селёдка-1 упаковка(250 гр. )филе, солёный огурец-2 шт., для заправки: половину масла от селёдки, 3 ст.ложки оли...
Салат с авокадо и фасольюПриготовить соус из перечисленных продуктов. (Предварительно порубить чеснок на мелкие кусочки). Смешать и слегка взбить вилкой.(без чили) Замоченную на ночь фасоль отварить до мягкости в большом кол-ве воду вместе с лавровым листом, желтым луком. Слить в...Ингредиенты: 150 гр. черешков цветной капусты, 1 шт. авокадо, соус винегрет: 25 гр. бальзамического уксуса, 75 гр. оливкого масла, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец (здесь уже можно добавить черный перец), 1 стрый перчик красного чили
Салат"винигрет с опятами"грибы промыть и дать стечь воде. свеклу и картофель порезать мелкими кубиками. лук тоже мелко порезать. кладeм в миску свеклу, картофель, лук, грибы, заливаем растительным маслом, уксусом, солим, перчим, перемешать и дать около часика постоять. этот салат б...Ингредиенты: 2 вареных свеклы, 2 вареных картофеля, 200 гр. маринованых опят, 1 луковица, соль, перец, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса или любого другого фруктового
Винегрет из фруктов и овощейОчищенные яблоки,груши,картофель,морковь,огурец нарезать тонкими ломтиками,сложить в миску,прибавить горошек,нарезанный сельдерей и листики зелени петрушки.При подаче на стол продукты слегка посолить,посыпать сахаром и смешать с майонезом и лимонным соком.В...Ингредиенты: Яблоко-1шт, Груша-1шт, Мандарин-1шт, Апельсин-1шт, Вареный картофель-3-4шт, Морковь-1шт, Огурец-1шт, Сельдерей-50г, Петрушка-50г, Салат-50г, Горошек-50г, Майонез-100г
Ципура/разн.морского окуня/запечёная. с соусом винигретсделать на рыбе надрезы и вставить в них кусочки лимона. посолить и поперчить. посыпать орегано и печь в прогретой духовке при 190-200" 25-30 мин.т.к. эта рыба жирных сортов. маслом я её не смазывала. любители чеснока.могут положить пару зубков в брюшко. со...Ингредиенты: 2 рыбины -1.200 гр., лимон - 1 шт., щепотка орегано., для соуса: оливковое масло -70 гр., шафран-3-4ниточки, горчица-1 ч.л., 2 ст.л. воды., сок 1 лимона, соль, перец, для сервировки: свежие помидоры.листья салата лола.оливки.
Осьминог под винигретом- pulpo a la vinagretaосьминога легче купить готового- нарезанного, замороженного и отваренного. Можно, конечно, отварить самим, но целый осьминог- это много и дорого, да и варить его правильно необходимо обязательно в медном котле, так что купить 500 г. готового продукта легче....Ингредиенты: осьминог (отваренный), лук, перец болгарский красный и зеленый, крепкие красные помидоры, оливковое масло, соль, уксус.
Овощной винегретОвощи вымыть тщательно. Овощи завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу можно добавить травки. Также овощи можно отварить в пароварке. Буряк, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры. Нарезать овощи неболь...Ингредиенты: буряк - 3 шт., морковь - 3 шт., картофель - 8 шт., огурцы соленые - 6 шт., лук репчатый - 1 г, масло подсолнечное - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Салат-винегрет "осенние мотивы"Отварные свеклу,морковь и картофель нарезать соломкой. Добавить кукурузу и квашенную капусту. Лук нарезать тонкими полукольцами , сложить в отдельную посуду, добавить соль, сахар, специи, горчицу, уксус . Перемешать и хорошо помять эту смесь толкушкой, чтоб...Ингредиенты: свекла средняя 4 шт., морковь 4 шт., картофель средний 4 шт., квашеная капуста 4 ст.л., лук репчатый 3 шт., кукуруза 1 банка, горчица 1 ч.л., уксус 9% 2 ст.л., сахар 2 ч.л., соль, специи, зелень, растительное масло 4-5 ст.л.
Закуска аппетитнаяотваренный картофель очистить и нарезать кружочками перец освободить от семян и нарезать кольцами/если болгарский.то полукольцами или соломкой/.опустить в кипящую воду на 1 мин. и откинуть на дуршлаг.просушить. мелко нарезать лук. яйцо сваренное вкрутую по...Ингредиенты: мелкий молодой отварной картофель -200 гр., перец красный сладкий флориниский/можно болгарский/-100 гр., лук зелёный побольше, яйцо отварное, филе сельди 100 гр., соус винигрет: 3 ст.л. оливкового масла, сок 1/2 лимона /или 1.5 ст.л. винного уксуса/, 1/2 ч....