Салатик апельсин на гарнир

14 рецептов

Салат из кус-куса с апельсином и миндалем Салат из кус-куса с апельсином и миндалем Берем яблочный сок и кус-кус. И приступаем к приготовлению салата. Начнем с того, что яблочный сок нальем в кастрюлю и доведем его до кипения. Медленно всыплем, помешивая, кус-кус. Снимем кастрюлю с огня, закроем кастрюлю крышкой и оставим на 10 мин. Теперь... Ингредиенты: Сок яблочный - 250 мл, Кус-кус - 175 г, Перец болгарский - 2 шт, Петрушка (веточки) - 4 шт, Мята (листочков) - 6 шт, Смородина черная - 25 г, Апельсин - 1 шт, Лук красный (маленькая луковичка) - 1 шт, Миндаль - 25 г, Апельсин (для заправки) - 1 шт, Лайм (ил...

Свекольный салат с апельсином Свекольный салат с апельсином Продукты... Свеклу отварить, натереть на тёрке...Но я упростила процесс и взяла готовую маринованную. В Латвии очень она популярна и продаётся везде и разных марок...Летом готовят холодные супы из неё, а в остальном просто подают как дополнение к гарниру)))... Ингредиенты: свекла - 250 г, апельсин - 1 шт., лук красный - шт., горчица - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., мед - 1 ст. л.

Салат с авокадо и апельсином Салат с авокадо и апельсином Морковь чистим, нарезаем палочками. Смажьте растительным маслом небольшую форму для запекания и морковь. Запекайте морковь 10-15 минут при темп 180 градусов. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте сегментами, сбрызните соком лайма авокадо. Апельсин очистите ... Ингредиенты: Авокадо - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Лайм - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Морковь - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Мед - 0.5 ч. л.

Салат из апельсинов и сельдерея Салат из апельсинов и сельдерея Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Апельсин разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Оливковое масло, сок лайма (или лимона), соль взбить венчиком .Заправка должна сэмульгироваться. Полить са... Ингредиенты: 1 корень сельдерея( размером с небольшой кулачок), 1 сочный апельсин, 4 ст.ложки оливкового масла (чем девственней, тем лучше), 2 ст.л. сока лайма или лимона, щепотка соли

Апельсиново-томатный салат Апельсиново-томатный салат Помидоры и зелень помыть, обсушить; апельсин очистить. Помидоры и апельсины нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанную зелень; перемешать в салатнице, Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, лимонным соком, соусом "Табаско". Пр... Ингредиенты: Помидор (свежий) - 500 г, Апельсин - 1-2 шт, Зелень (свежая, петрушка, укроп, кинза, базилик...) - 1 пуч., Масло оливковое - 1-2 ст. л., Специи (соль, перец), Табаско (по вкусу), Сок лимонный (по вкусу)

Салат с мангольдом + курочка + рис с чечевицей Салат  с мангольдом + курочка + рис с чечевицей Салат. Порезать мелко пекинскую капусту. Огурец очистить от кожуры, порезать крусочками. Пучёчек портулака и манголида промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, порезать мелко. ножом. Апельсин почистить на дольки, порезать кусочками. Кедро... Ингредиенты: Салат: Пекинская капуста, Апельсин, Портулак, Листья мангольда, Кедровые орешки, Огурец, Бальзамический уксус, Оливковое масло, Курочка: Куриные бедрышки, Салат "лечо", Растительное масло, Ризотто: Рис парабоилд, Рис дикий, Рис не шлифованный, Чечевица, Зап...

Салат из брокколи с манго и карамелизованными орехами Салат из брокколи с манго и карамелизованными орехами Нам потребуются эти продукты. кунжут не обязательно, если есть орехи. Это если орешков нет))). Отрежем от зрелого манго кусок весом примерно 100-120 гр. очистим от шкурки и порежем не очень крупным кубиком. Отварить брокколи в течение 1-2 мин. и сразу опуст... Ингредиенты: Брокколи - 150 г, Манго - 100 г, Орехи - 30 г, Сахар коричневый - 1 ст. л., Лук красный - 20 г, Апельсин (2 ст.л. сока и цедра) - 1 шт, Майонез (ТМ "Махеевъ") - 1 ст. л., Перец кайен (щепотка для карамелизации орехов), Кунжут (щепотка для украшения), Йогурт...

Золотая курица Золотая курица Всё просто. В рецепте главное замариновать курицу. Делать это желательно заранее, за 2 – 3 часа, а в идеале за 6-7 часов. Я мариную курочку утром в праздничный день, перед уходом на работу и уже вечером курочка готова к установке в духовку. Курочку хорошень... Ингредиенты: Картофель (на гарнир) - 5-6 шт, Имбирь (молотый) - 0.5 ч. л., Специи (соль, перец,зира), Курица - 1 шт, Майонез - 2 ст. л., Чеснок - 5-6 зуб., Яблоко (для аромата) - 1 шт

Салат Яркое межсезонье Салат Яркое межсезонье Вот такой 400-граммовый зверь мне достался. Фенхель, луковица-корнеплод, сладковатый с легким анисовым привкусом. Уж я его и в суп, и так лепесточками ела, но хотелось и в салате опробовать - как он заиграет? Апельсин, бесконечно вкусный и сочный. Чтоб его... Ингредиенты: Фенхель (корнеплод), Апельсин, Листья салата|Салат (латук), Брынза (фета или любой другой рассольный сыр), Лимон (сок), Орехи грецкие (мелкотертые), Масло растительное (без запаха)

Винегрет "тропиканка" Винегрет  "тропиканка" Свеклу,морковь,картошечку, как при обычном винегрете отвариваем и режем маленькими кубиками. Капусту мелко нашинкуем.Его нужно немного помять, чтобы выпустил сок. Все овощи замешиваем. Дольки очищенного от цедры апельсинчика острым ножом также режем на кус... Ингредиенты: свекла-2 шт., картошка (небольшие)-2 шт., капуста свежая (шинкованная)-1 ст., морковь-2 шт., апельсин-1 шт., лимон-1 небольшой или половинка большого., растительное масло, ароматизированный айвой., соль.

Загрузка