Салат эстепона с сыровяленой ветчиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Ветчина (сырокопченая или сыровяленная) - 50 г
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую, охлажденное) - 2 шт
- Помидор (спелые, мясистые) - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Листья салата|Салат - 50 г
- Маслины - 15 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- На порционное блюдо выложить листья салата, порванные руками
- Поверх листьев салата выложить болгарский перец, порезанные полосками. Слегка присолить.
- Затем томаты, порезанные ломтиками и маслины.
- Следом выложить четвертинки яиц
- И, наконец, ветчину, произвольно, кусочками или полосками. Приправить салат черным свежесмолотым перцем. Больше солить, на мой вкус, не нужно, ветчина достаточно солона.
- Для заправки: в ступке растереть чеснок до пастообразного состояния, добавить сок лимона, вновь тщательно растереть.
- Влить оливковое масло и еще растирать пару минут.
- Полить салат заправкой.
- И приятного аппетита!
Источник