Салат из баклажанов сыровяленой ветчины и яиц
Количество персон: 3
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- яйца варен. 3 шт.
- ветчина сыровяленая (прошуто) 6 шайб
- салат сборный 50-100 гр.
- лайм 1/2 шт.
- травы прованса
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- соль/перец .
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Отличный салат хочу порекомендовать вам на ужин,
- сытный,пикантый и очень вкусный...
- Баклажан нарезаем колечками толщиной
- около 0,3-0,5 см.,раскладываем на пергаменте.
- Солим,перчим и посыпаем травками(розмарин,тимьян,орегано),
- поливаем чуть-чуть оливковым маслом(1-2 ст.л.)
- и ставим в разогретую до 180° духовку
- на 15-20 минут,остужаем.
- Отвариваем яйца (лучше "в мешочек") 4 минуты,
- разрезаем их пополам.
- На плоское блюдо с бортиком кладём "гору" салата,
- украшаем цветками из ветчины,
- бантиками из баклажанов
- (слегка сжимаем кружки) и половинками яиц.
- В ёмкости собираем соль/перец,оливковое масло
- и сок лайма,
- встряхиваем и поливаем соусом салат.
- Сверху посыпаем цедрой лайма.
- Отправим на 20 минут-полчаса в холод,.....
- можно смело угощать!
- Приятного аппетита!!!
Источник