Салат челси сэр
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная - 2 шт
- Помидор (небольшой) - 4 шт
- Огурец (свежий) - 1-2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Хлеб (белый, ломтик) - 4 шт
- Сметана - 300 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- Сначала приступаем к соусу (он должен настояться около 30 минут). Нарубить очень мелко половинку небольшой луковицы и два зубчика чеснока. Добавить в сметану, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Убираем на полчаса настояться.
- Теперь основные составляющие салата. Отвариваем куриную грудку и яйца.
- Помидоры нарезаем дольками, огурец - брусками, яйца - на четыре части.
- С белого хлеба срезаем корки и разрезаем их на брусочки (с одного кусочка хлеба у меня получилась 4 брусочка – как раз для одной порции). Нарезаем грудку на кусочки.
- Обжариваем на сухой сковороде со всех сторон хлеб и грудку.
- Итак, подача. Перчим тарелку. Количество перца зависит от Вашего вкуса.
- Выкладываем все наши ингредиенты (кроме яиц) на большую плоскую тарелку рядами. Соус должен быть по центру! Дополняем нашу композицию двумя четвертинками яйца.
- Каждый кусочек обмакиваем в соусе! Получается вкусно и красиво. РЕКОМЕНДУЮ!!!! Приятного Вам аппетита!
Источник