Салат чайка за 5 минут

9 рецептов

Салат «Чайка» Салат «Чайка» Подготовить ингредиенты для салата. Яйца сварить вкрутую. Кальмаров почистить от темной пленки (залить кипятком, она сойдет). Закипятить воду, опустить кальмаров и варить 1 минуту. Открыть банку консервированного зеленого горошка ТМ «Фрау Марта»... Ингредиенты: кальмары - 3 тушки, яйца куриные - 2 шт., сыр - 80 г, майонез - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль - по вкусу

Салат "чайка" за 5 минут Салат "чайка" за 5 минут 1. Итак, сыр натираем на крупной терке, пересыпаем в миску, сюда же мелко режем яйца, измельчаем зеленый лук, всыпаем горошек, солим и перчим по вкусу. 2. Заправляем майонезом и салат готов. Приятного аппетита!!! Ингредиенты: яйца вареные – 4 шт., сыр твердый – 120 гр., зеленый лук – 15 гр., горошек консервированный – 400 гр., майонез – 2-3 ст.л., соль и перец

Сконы картофельные Сконы картофельные Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Получится масса, как крошка масляная. Добавить растопленое сливочное масло, Влить молоко, но молоко надо вливать постепенно, по мере надобности. Тесто должно получится однородное, ... Ингредиенты: 300 гр.муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 200 гр.холодного картофельного пюре, соль по вкусу, 40 г растопленного сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 стакана сыра любого натертого на крупной терке, 1 ч.л. прованских травок, 1 желток и 2 ст.л. молока для смазыва...

Слоеные плюшки с физалисом Слоеные плюшки с физалисом 1. Берем пару яблок и физалис. 2. Достаем из морозилки слоеное тесто и размораживаем его. 3. Физалис мелко режем. Можно провернуть через мясорубку или измельчить блендером. 4. Добавляем тертое яблоко… 5. сахар и крахмал. Перемешиваем. Если сока в начинке бу... Ингредиенты: Тесто слоеное - 0,5 кг, Физалис - 300 г, Яблоко - 2 шт, Сахар - 0,5 стак., Крахмал - 3 ч. л.

Печенье из вареных желтков Печенье из вареных желтков Итак, в одной посудине стакан муки вилкой растираем с маргарином (2 пачки по 180 гр). В другой посудине растираем также 0,5 стакана сахара и 7 вареных желтков. Соединяем обе массы воедино. На стол высыпаем 1,5 стакана муки, сверху нашу печенюшную массу и ме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Сахар - 0.5 стак., Желток яичный (вареные желтки) - 7 шт, Маргарин - 360 г

Торт " Микадо" Торт " Микадо" Тесто: смешать яйца, сахар, маргарин, муку. Соду погасить в сметане и добавить к общей массе. Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать по размеру формы. Скажу честно, у меня с раскатыванием ничего не получил... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Сметана - 200 г, Сода - 1 ч. л., Маргарин - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 3-4 стак., Молоко сгущенное (вареное, крем) - 2 бан., Масло сливочное (крем) - 200 г

Пирог "Мечта новосёла" Пирог "Мечта новосёла" Это набор продуктов для замешивания теста. Смешиваем 2 ст. кефира (можно использовать простоквашу), 3 яйца, соль, 1 ч. л. соды. Добавляем 3 ст. муки и размешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто примерно как на оладьи. Пока тесто убираем в ст... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Кефир - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сода - 1 ч. л., Картофель (мелкий) - 10 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Запеканка из баклажанов и творога Запеканка из баклажанов и творога Нарезаем баклажаны не крупно, перец колечками, лук мелко, добавить измельченный чеснок. Все обжарить на небольшом количестве оливкового масла, затем влить вино и дать ему выпариться. Ближе к концу добавить специи, посолить по вкусу. Овощи немного охладить,... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Творог - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (или кукурузный крахмал) - 1 ст. л., Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л., Паприка сладкая - 0,5 ч. л., Вино красное сухое - 5 ст. ...

Витой сырный хлеб с песто и гречневой мукой Витой сырный хлеб с песто и гречневой мукой Добрый день! Очень вкусный хлеб,рекомендую! С салатом или со сладким чайком-со всем хорош, угощаю,тем более,что есть повод..... В ёмкость просеиваем всю муку,делаем лунку, вливаем в её тёплое молоко с мёдом, крошим дрожжи и отставляем на 15 минут в те... Ингредиенты: мука пшеничная 550 гр., мука гречневая 50 гр., дрожжи свежие 20 гр., мёд жидкий 2 ч.л., соль 1 ч.л., молоко тёплое 250 мл., яйцо+белок, масло топлёное 2 ст.л., ..........., петрушка пучок, масло оливковое 3-4 ст.л., орехи грецкие горсть., ..........., сыр т...