Салат хрустальный

31 рецепт

Салат «Хрустальный» Салат «Хрустальный» Салат "Хрустальный" - красивый праздничный салат, который не только хорошо смотрится на праздничном столе, но еще и очень вкусен. Квадратики желе из куриного бульона придают салату необычный вид и хорошо дополняют вкус всего салата. Способов подачи салата -... Ингредиенты: Куриная грудка - 300 г, Огурец маринованный - 200 г, Картофель отварной - 200 г, Сыр твердый - 150 г, Майонез - 3 ст.л., Яйца куриные - 2 шт., Соль и перец - по вкусу, Желатин - 2 ст.л., Бульон куриный - 500 мл, Огурец свежий - 50 г, Помидоры черри - 6 шт.,...

"Хрустальный" салат "Хрустальный" салат Необходимые ингредиенты. Также заранее маринуем лук в растворе воды с уксусом. Дно любой формы застелем пленкой Первый слой - нарезанный кубиками варёный картофель Затем лук - и промазываем майонезом; далее слой солёных огурцов Затем слой куриного филе, про... Ингредиенты: Филе куриное (для салата) - 600 г, Яйцо куриное (для салата) - 6 шт, Картофель (для салата) - 4 шт, Огурец (солёный, для салата) - 2 шт, Лук репчатый (для салата) - 1 шт, Майонез, Желатин (для желе) - 3 ст. л., Бульон (для желе) - 4 стак., Чеснок (для желе)...

Салат «оливье» по рецепту, упомянутому гиляровским в 1904г. Салат  «оливье»  по рецепту,  упомянутому гиляровским в 1904г. Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками. Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровы... Ингредиенты: 1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы), 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных, 400 гр. (1/2 ) телячьего языка, 50 гр. красной икры, 100 гр. зеленого салата, 50 гр. оливок без косточки, 14 отварных и очищенных шеек раков, 100 гр. свежих пикулей (малень...

Салат оливье классический Салат оливье классический Ланспик рекомендуется делать из консоме. В качестве желирующего вещества в XIX веке использовали не желатин, а рыбий клей. Чего нет, того нет. Так что берём на 1 лист желатина больше, чем положено на тот объём бульона, который вы собираетесь желатинировать.... Ингредиенты: Каперсы - 1 ч. л., Картофель - 2 шт., Майонез - 1.5 ст. л., Огурцы - 1 шт., Оливки без косточек - 5 шт., Раки - 15 г, Рябчик - 0.5 г, Салат зелёный - 4 лист, Бульон говяжий - 250 мл, Желатин - 4 пластина, Бульон говяжий - 1 мл, Перец чёрный молотый - 1 ч. л...

Салат Нежный с сыром и ветчиной Салат Нежный с сыром и ветчиной Для приготовления салата помойте огурцы, удалите хвостики. Нарежьте огурцы соломкой. Сложите их в чашу, в которой будете готовить салат. Ветчину нарежьте на ломтики, а затем тоже нарежьте соломкой. Добавьте нарезанную ветчину в чашу к огурцам. Предварительн... Ингредиенты: Ветчина - 100 гр, Твёрдый сыр - 30 гр, Яйца - 4 шт., Огурцы - 1 шт., Листья салата - 3 шт., Яблоки - 1 шт., Майонез - 20 гр

классический салат Оливье классический салат Оливье Нарежьте, если найдете или поймаете, бланкетами филе предварительно поджаренного труднодоступного рябчика и размешайте эти бланкеты опять же с обланкетами, но уже сваренного, но не рассыпающегося картофеля, а затем с нарезанным ломтиками огурцом. Засыпать с... Ингредиенты: Рябчики - 0.5 шт., Картошка - 3 шт., Огурцы - 1 шт., Салат-латук (несколько листочков) - 6 гр, Майонез (провансаль) - 0.5 стол.л., Каперсы - 1 гр, Оливки (4 штуки) - 8 гр

Салат «Гранат» Салат «Гранат» Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Отварите в подсоленной воде говядину, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Отварите картофель, свеклу и морковь в кожуре до готовности. Натрите картофель, морковь и свеклу на крупной терке, сложите в отде... Ингредиенты: говядина - 150 г, картофель - 1 шт., морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., гранаты - 2 шт., майонез - 60 г, петрушка - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Салат "Яркий мир" Салат "Яркий мир" Приготовим соус для заправки салата: смешиваем сметанку, майонез, кетчуп и измельченный чеснок Нарезаем кубиками семгу и перец, выкладываем слоем на тарелку, сверху слегка покрываем заправкой Кубиками нарезаем свеклу и морковь, выкладываем слоем на семгу и ... Ингредиенты: Семга (малосоленая) - 100 г, Огурец (свежий) - 1 шт, Свекла (вареная) - 1/2 шт, Морковь (вареная) - 1/2 шт, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Сметана - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л., Кетчуп - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Салат "Оливье" с курицей и креветками Салат "Оливье" с курицей и креветками Нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь, яйцо и маринованный огурец Нарежьте мелкими кубиками копченую курицу, красное яблоко. Креветки можно оставить целыми или порезать. Я отсняла целые, но потом порезала их так же как и все остальное. С горошка слей... Ингредиенты: Картофель (отваренный в мундире) - 100 г, Морковь (отварная) - 100 г, Яйцо куриное (вкрутую) - 3 шт, Огурец маринованный - 2 шт, Яблоко (красное) - 1/2 шт, Курица (копченая) - 100 г, Креветки (мелкие коктейльные) - 100 г, Горошек зеленый - 70 г, Майонез - 3...

Салат "Заботливый муж" Салат "Заботливый муж" Почистить и помыть редис и морковь, помыть укроп. На корейской терке натереть овощи, нашинковать укроп. Подготовить продукты для заправки-соуса. Соединить и Пробить погружным блендером до состояния майонеза. Заправить салат. Выложить в салатник, украсить зе... Ингредиенты: Морковь - 2 шт, Редис - 300 г, Укроп - 0,5 пуч., Масло растительное - 80 мл, Соль - 0,5 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - 2 ст. л., Мед - 1,5 ч. л.

Загрузка