Салат уолдорфский сердечный
![салат уолдорфский сердечный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/190/salat-uoldorfskiy-serdechniy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сельдерей корневой - 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) - 2 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Лимон (для сока) - 1/2 шт
- Сердечки куриные - 300 г
- Виноград - 200 г
- Майонез (легкий салатный) - 3 ст. л.
- Йогурт (натуральный) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить куриные сердечки. Для этого их можно потушить 15-20 минут под крышкой до испарения жидкости, в конце добавить соевый соус по вкусу. Охладить и порезать вдоль на четвертинки. Несколько штук оставить для украшения.
- Корневой сельдерей почистить и нарезать соломкой. Бланшировать 1-2 минуты (сельдерей станет мягче и по структуре, и по вкусу). Охладить и сбрызнуть лимонным соком. Можно использовать стебли сельдерея, которые следует порезать тонкими слайсами.
- Грецкие орехи измельчить не слишком сильно (удобно просто ножом), слегка обжарить. Виноград (крупный зеленый или красный, без косточек!) порезать, как и сердечки, на четвертинки. Часть винограда отложить для украшения.
- Яблоки очистить от кожуры и порезать, как и сельдерей, соломкой. Обильно полить лимонным соком. При этом яблоки не потемнеют, а салат приобретет классический цитрусовый привкус.
- Все ингредиенты салата соединить. Приправить солью по вкусу и щепоткой кайенского молотого перца. Заправить майонезным соусом (майонез смешать с йогуртом в равных частях). Украсить салат при подаче половинками винограда и сердечек, посыпать орехами.
Источник