Салат уолдорф в тарталетках
![салат уолдорф в тарталетках](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/265/salat-uoldorf-v-tartaletkakh.jpg)
Количество персон: 20
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- Курица (отварная) - 500 г
- Язык говяжий (отварной) - 1 шт
- Сыр мягкий - 150 г
- Яблоко (кисло-сладкое) - 2 шт
- Виноград - 300 г
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Маслины (для украшения)
Рецепт приготовления
- Первым делом выпекаем тарталетки. Тонко раскатанное тесто выкладываем в смазанные растительным маслом без запаха формочки. Приминаем пальцами, растягиваем по формочке. Они не получились одинаковыми по форме, но мне это и было нужно.
- Перед тем как ставить тарталетки в духовку, нужно покрыть тесто горохом или фасолью, в общем чем-то твёрдым, чтобы они не вздулись.
- Потом горох или фасоль обязательно удалить (тщательно!!!). Вот такие тарталетки у меня получились.
- Теперь сам салат. Отварное куриное мясо нарезаем средними кусочками, где можно разделить на волокна - разделяем руками.
- Сыр нарезаем соломкой. Лучше использовать остренький сыр, а ещё лучше два вида сыра разных сортов, один острый, другой более пресный.
- Нарезаем язык, отваренный до мягкости и тщательно очищенный. Чтобы язык легче чистился, его нужно вынув из бульона, сразу обдать очень холодной водой.
- Яблоко соломкой.
- Виноград у меня был достаточно мелкий (киш-миш), поэтому я разрезала его пополам.
- Соль, перец - по вкусу. Майонез. Можно смешать его со сметаной или вообще использовать только сметану, но с майонезом вкуснее.
- Вот такой салатик. Он достаточно вкусный и в таком виде, но если не будете подавать его в тарталетках - нужно обязательно перед подачей посыпать салат сухариками, лучше из белого батона. Их нужно поджарить на сливочном масле, и ни в коем случае не смешивать с салатом. Самый лучший вариант - это подать их отдельно. У меня роль сухариков играют тарталетки.
- Раскладываем салат в тарталетки и украшаем виноградом и маслинкой. Приятного аппетита!
Источник