Салат улыбка венеры
Ингредиенты
- Свекла (средняя) - 1 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Яблоко (крупные, сладкие) - 2 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар (с горкой) - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар (с горкой) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Свеклу и морковь отварить на пару до готовности (или запечь).
- Лук нарезать (или натереть) тонкими полукольцами.
- Яблоки очистить от сердцевины и кожуры.
- Натереть очищенные яблоки соломкой (на терке для картофеля-фри) или нарезать соломкой.
- Сложить в емкость нарезанные яблоки и лук. Добавить уксус и сахар для маринада. Хорошо перемешать руками и убрать в сторонку на 30 минут.
- Приготовить заправку: в растительное масло добавить сахар, соль, соевый соук, смесь перцев. Хорошо перемешать.
- Слегка остуженные свеклу и морковь порезать соломкой (или натереть на терке для картофеля-фри). Добавить слегка отжатый лук с яблоками.
- Добавляем заправку, хорошо перемешиваем салат и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Источник