Салат советский

277 рецептов

Салат с неркой и печенью трески Салат с неркой и печенью трески Лук красный мелко нашинковать. Смешать винный уксус, растительное масло ТМ "Олейна", сахар и лук. Дать настояться 5-7 минут. Яблоки нарезать соломкой, залить соком лимона. Салат нашинковать. Из нерки и печени трески слить жидкость. Консервы размят... Ингредиенты: Консервы рыбные (Нерка) - 1 бан., Печень трески - 1 бан., Яблоко (Семеренко) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Сок лимонный - 2 ст. л., Лук красный - 1 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Уксус (винный белый) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л.

Салат Русский Салат Русский Очищенное яблоко, картофель, огурец, сельдь, мясо, свекла, одно яйцо - нарезаем мелкими кубиками. Делаем соус: смешать сметану с хреном, горчицей, укусом и зеленью. Заправить салат соусом. Выложить блюдо салатными листьями, на них уложить салат, украсить до... Ингредиенты: Картофель (вареный) - 250 г, Свинина (жареная или вареная) - 250 г, Яблоко - 1 шт, Свекла (вареная) - 250 г, Огурец (соленый) - 2 шт, Сельдь (филе, хорошо вымоченное) - 1 шт, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Сметана - 150 г, Хрен (столовый) - 1 ст. л., Уксус ...

Салат «Такой зеленый, такой теплый... » Салат «Такой зеленый, такой теплый... » Берем рукколу и радостно и беззаботно (как и подобает неунывающему цыпленку!) озеленяем ею большую плоскую тарелку. Искусно и затейливо (по возможности!) располагаем на ней предварительно нарезанные свежие зеленые (опять-таки!) огурчики. Продолжим подготов... Ингредиенты: Листья салата|Салат (руккола) - 40 г, Огурец (свежий) - 2 шт, Авокадо - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 3 ст. л., Сыр адыгейский - 100 г, Оливки зеленые (консервированные) - 10 шт, Масло кукурузное - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сок лимонный...

Салат "шикотан". Салат  "шикотан". Мелко режем шляпки шампинонов(ножки не нужны. Кладём грибы на сковородку. Заливаем сливками. Выпариваем до состояния густого крема. Лук обжариваем в 2-х столовых ложках оливкового масла. В конце добавляем; креветки и обжариваем пол минуты вместе с луком... Ингредиенты: для салата - шикотан., ст. отварного рассыпчатого риса., 15 шт. размороженных мелких креветок, 10 шт. крупных шампинонов., 200 гр. 20% сливок., столовая ложка нарезанной моркови., столовая ложка нарезанного репчатого лука., 3 столовых ложки оливкового масла...

Салат оливье классический Салат оливье классический Ланспик рекомендуется делать из консоме. В качестве желирующего вещества в XIX веке использовали не желатин, а рыбий клей. Чего нет, того нет. Так что берём на 1 лист желатина больше, чем положено на тот объём бульона, который вы собираетесь желатинировать.... Ингредиенты: Каперсы - 1 ч. л., Картофель - 2 шт., Майонез - 1.5 ст. л., Огурцы - 1 шт., Оливки без косточек - 5 шт., Раки - 15 г, Рябчик - 0.5 г, Салат зелёный - 4 лист, Бульон говяжий - 250 мл, Желатин - 4 пластина, Бульон говяжий - 1 мл, Перец чёрный молотый - 1 ч. л...

Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками Салат с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с моцареллой, адыгейским сыром и фисташками нам понадобится: рассольная моцарелла в виде шариков, кусочек адыгейского сыра, оливки, помидоры черри, смесь салатных листьев (у меня Тоскана) и фисташки. Помидор... Ингредиенты: Помидоры черри - 200 гр, Моцарелла - 100 гр, Адыгейский сыр - 50 гр, Листья салата (смесь) - 100 гр, Оливки - 50 гр, Фисташки (очищенные) - 50 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Мёд (жидкий) - 1 стол.л., Бальзамический уксус - 1 стол.л., Перец черный молотый ...

Салат с языком и яблоками Салат с языком и яблоками Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу «чулком». Обсушите. Срежьте лишнее мясо у осн... Ингредиенты: 1 небольшой говяжий язык, 1 большой огурец, 1 яблоко, 4–8 мини-свеколок, 3 ст. л. каперсов или ягод каперсника, 1 кочан салата латук, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец

Салат с языком и каперсами Салат с языком и каперсами Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу чулком. Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основ... Ингредиенты: 1 небольшой говяжий язык, 3 ст. л. каперсов или ягод каперсника, 1 большой огурец, 1 яблоко, 4–8 мини-свеколок, 1 кочан салата латук, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец

Новогодний советский «Оливье» с говядиной Новогодний советский «Оливье» с говядиной Отварите картофель и морковь в течение 15 минут на слабом огне до готовности (крупные куски разрежьте пополам); отварите говядину в течение 15 минут, снимая пену, на среднем огне. Положите яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и вар... Ингредиенты: Салат романо - 60 г, Картофель - 120 г, Морковь - 50 г, Зеленый горошек - 80 г, Огурцы - 80 г, Соленые огурцы - 60 г, Зеленый лук - 10 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Майонез - 50 г, Говяжья вырезка - 120 г

Салат «Влажский» Салат «Влажский» Впереди у нас - череда новогодних праздников, и, как всегда, каждая хозяйка думает над составлением праздничного меню. Традиционно мы на Новый год готовим оливье. Это сытный и достаточно тяжелый салатик для ночного пиршества. Если вы хотите его чем-то замен... Ингредиенты: Картофель - 3 шт., Огурцы - 2 шт., Карбонад - 280 г, Консервированный горошек - 280 г, Соль - по вкусу, Молотый перец - по вкусу, Майонез - 160 г, Листья салата - для украшения

Загрузка