Салат со свеклой спаржей и сыром фета
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло оливковое 5-7 Ст. ложек
- Свекла 6-7 Штук (среднего размера)
- Спаржа 200 Грамм
- Сыр Фета 200 Грамм
- Кедровые орешки 2-4 Ст. ложек
- Апельсин 1 Штука
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Перец черный свежемолотый - По вкусу
Рецепт приготовления
- Тем, кто ищет необычные блюда на праздничный стол, рекомендую приготовить новогодний салат из свеклы. Что касается соуса, то можете использовать готовый соус на основе апельсинового сока и горчицы. Как приготовить новогодний салат из свеклы? 1. Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом (две столовые ложки). Выпекайте 25 минут в разогретой до 160 градусов духовке. 2. Пока свекла выпекается, на пару или в воде отварите спаржу до готовности. 3. В мисочке смешайте сок апельсина, горчицу и оставшееся масло. Добавьте пера и хорошенько перемешайте. 4. Охладите свеклу и спаржу. 5. В сервировочное блюдо елочкой по краям выложите спаржу, по центру выложите свеклу. 6. Покрошите на салат сыр. 7. Полейте салат соусом и присыпьте орешками. Новогодний салат из свеклы готов! Приятного аппетита!
Источник