Салат "Свежесть с изюминкой"Овощи помыть, почистить. Капусту нашинковать, редьку и огурец нарезать соломкой, посолить, поперчить добавить изюм, мелко порубленную зелень и зеленый горошек. Салат заправить оливковым или подсолнечным маслом без запаха.Ингредиенты: капуста белокочанная - 70 г, огурцы свежие - 70 г, петрушка зелень - 10 г, укроп свежий - 10 г, изюм - 1 горсть, оливковое масло - 2 ст. л., соль - 2 г, перец - 2 г, редька белая - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 30 г
Салат «Любовница» с изюмом и грецкими орехамиСалат «Любовница» традиционно готовится из свеклы, морковки, чеснока, сухофруктов, орехов и сыра. Я же сегодня внесу некоторое разнообразие в традиционный рецепт. Так, вместо обычного твердого сыра я буду использовать сыр-косичку. Он и сам по себе пикантный...Ингредиенты: Свекла 1 шт. (маленькая), Огурец — 1 шт. (маленький), Морковь — 0,5 шт., Майонез — 150 мл, Изюм — 1 ст.л., Чернослив — 4-5 шт., Орехи грецкие — 2 ст.л., Чеснок — 2 зубца, Сыр «Косичка» - 70 г
Салат из красной капусты с черносливомКапусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками, сложить в кастрюлю и дать постоять пока готовим все остальное. Чернослив и изюм залить горячей водой на 3-5 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить Грушу очистить и порезать тонкой соломкой. Манда...Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 /2 шт, Груша - 1 шт, Мандарин - 1-2 шт, Киви - 2-3 шт, Чернослив - 50-70 г, Изюм - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л.
Слоеный салат с курицей "Осенний"Куриную грудку промыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки с чесноком и травами" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонь...Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Чернослив - 10 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Капуста пекинская - 100...150 г, Апельсин - 1 шт, Сыр твердый - 100...150 г, Майонез - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу
Салат из пророщенного маша с ореховой заправкойСтакан маша ТМ «Националь», в котором поместилось 170 г боба, заливаем холодной водой. Оставляем в воде на 8 часов. По истечении времени воду сливаем, маш остается в дуршлаге, промываем его и оставляем, прикрыв полотенцем, на сутки, промывая дважды в день п...Ингредиенты: маш ТМ «Националь» - 120 г, лук красный - шт., винный уксус белый - 1 ч. л., кипяток - стакана, клюква вяленая - 15 г, клюква замороженная - 60 г, кинза свежая - 4 веточки, сельдерей зелень - по вкусу, апельсины - шт., салат листовой - 8 листьев, кунжутные ...
Весенний салат "Зеленые витамины"1. Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом. 2. В море зеленых витаминов не только для ...Ингредиенты: салат корн - 100 г, яблоки - 1, фенхель - 60 г, изюм белый - 1 горсть, миндаль - 1, пармезан - 50 г, сельдерей - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., яблочный уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 5 ст. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, чеснок - 1 ...
Салат с семечками "Интрига"Продукты... Кунжутное масло можно заменить оливковым. Подготовим овощи... Сельдерей с морковкой натереть на средней тёрке. Яблоко,огурец покрошить на кусочки. Яблоко сбрызнуть лимонным соком. Лук порей нарезать полукольцами. Курагу выбрать мягкую и сочную! ...Ингредиенты: кунжутное масло - 3, бальзамический уксус - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, лимонный сок - 1 ч. л., семечки подсолнуха - 1 горсть, корень сельдерея - шт., морковь - 1 шт., яблоки - 1 шт., лук-порей - по вкусу, огурцы свежие - шт., курага - 5 шт...
Салат «Цезарь»Батон обрезаем от корок и нарезаем кубиками 1х1 см. Выкладываем хлеб на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 5-7 мин. Мелко нарезаем чеснок и поджариваем его на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок убираем и на этом а...Ингредиенты: салат зеленый (в идеале Ромен) – 1 пучок, куриная грудка отваренная - 150г, батон – ¼ шт, сыр Пармезан – 30 г, помидоры черри – 6-7 шт, перепелиные яйца – 6-7 шт, чеснок – 1 зубок, масло оливковое – 2 ст. ложки, Соус: яйцо – 1 шт, оливковое масло – 100 мл, ...
Салат СвежестьШампиньоны вымыть, ножки нам не нужны, шляпки нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть, очистить, при необходимости удалить семена, натереть на крупной терке. Лук (репчатый и зеленый)нарезать как можно мельче. Яйца отварить, отделить желтки от белков, белки...Ингредиенты: Кабачок (средний) - 2 шт, Шампиньоны (крупные) - 4 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Лук зеленый - 2 шт, Яйцо куриное (вареное) - 2 шт, Уксус (или лимонный сок) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Базилик (рубленный) - 1 ст. л., Специи (соль, перец ...
Зеленый салат с нутом и изюмомЧем больше и разнообразнее будет зелени, тем лучше. Изюм залить горячей водой минут на 5, чтобы стал мягким. Нут я всегда отвариваю по килограмму и затем порционно замораживаю, поэтому время приготовления стоит без учета варки. Нут обжарить на ложке масла с...Ингредиенты: Нут (уже отвареный) - 50 г, Изюм - 50 г, Соль - по вкусу, Специи (для нута) - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Уксус (яблочный или винный) - 2 ст. л.