Салат сборный кобб
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Салат Ромен 2 Штуки
- Айсберг 2 Штуки
- Яйца 6 Штук
- Бекон 400 Грамм
- Авокадо 2 Штуки
- Помидоры Черри 240 Грамм
- Сыр с плесенью Крамбле 1/3 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Майонез 1 Стакан (соус)
- Сметана 1/2 Стакана (соус)
- Пахта 1/2 Стакана (соус)
- Соус Вустершир 3 Ст. ложки (соус)
- Камамбер голубой 110 Грамм (соус)
- Куриная грудка 2 Штуки
- Зеленый лук 1 Штука (пучок)
Рецепт приготовления
- Салат "Кобб" - это ассорти на большой тарелке. Главное приготовить вкусный соус для заправки салата. Каждый добавляет соус в свою тарелку. Этим салатом можно накормить кучу гостей. Рецепт рассчитан на 12 человек. Каждый берет ту часть ингредиентов, которая больше нравится. Главное, чтоб не кончился соус. Успехов и приятного аппетита!
- Смешать майонез и сметану.
- Добавить пахту, соус. Взбить. Добавить тертый сыр.
- Добавить зеленый лук.
- Готовый соус убрать в холодильник.
- Бекон обжарить и порезать на кусочки.
- Куриную грудке поджарить и порезать на кусочки.
- Грудка готова.
- Яйца порезать кольцами.
- Взять 7-8 стеблей лука.
- Лук мелко порезать.
- Помидоры порезать пополам.
- Салат порвать на кусочки.
- На тарелке собрать салат "Кобб". Выложить листья зеленого салата, грудку, яйца.
- С другой стороны уложить на салат помидоры и бекон.
- Сверху посыпать сыром. Подать с соусом.
Источник