Салат с яичнымм блинами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Ветчина (300 г.)
- Консервированная кукуруза (1 бан.)
- Грецкий орех (100 г.)
- Чеснок (1 г.)
- Майонез (200 г.)
- Свежая зелень (30 г.)
- Подсолнечное масло (50 мл.)
Рецепт приготовления
- Подготовим все ингредиенты
- Возьмем яйца, нужно разбить их в миску, посолить, и немного взбить венчиком
- Ветчину очистим от упаковки и порежем мелкими кубиками
- Положим ветчину в миску для приготовления салата к ней засыпаем кукурузу, предварительно слив с нее воду
- Грецкие орехи необходимо немного растолочь, можно в ступке, можно покрошить ножом, можно любым другим удобным для Вас способом
- Добавить грецкие орехи в миску с ветчиной и кукурузой
- Изжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла блинчики из яиц
- Необходимо обжарить яичные блинчики с двух сторон
- Режем получившиеся яичные блинчики, я делаю это так сворачиваю рулетик и нарезаю кружочками и потом разрезаю получившиеся кружочки вдоль, чтобы полосочки нарезанного рулета не были длинные
- Добавляем наши блинчики к остальным игридиентам салата
- Очистим один зубчик чеснока,если любите поострее можно добавить на ваш вкус, мне достаточно просто пикантного запаха
- Потрем чеснок на мелкой терке прямо в миску с салатом, или можно раздавить на чеснокодавилке
- Добавляем майонез
- Все перемешиваем, выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью
Источник