Похожие рецепты
Теплый салат именинныйИнгредиенты: Грудка индюшки - 300 г, Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Уксус (бальзамический темный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Кунжут (семена) - 4 ст. л., Индейка (грудка, замаринованная заранее) - 300 г, Листья салата|Салат - 1 пуч., Огурец - 2 шт, Помидоры черри - 10 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman сладкий) - 1 ст. л., Перец черный (свежесмолотый) - по вкусуГрудку индейки порезать тонкими полосками Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать. Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час. Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать. Каждую полоску обва...
Шашлык именинныйИнгредиенты: Свинина (лучше всего ошеек или подгорок) - 3 кг, Лук репчатый (среднего размера) - 10 шт, Квас (магазинный "ЛЬвовский" бочковой (сладкий газированный) - 300 мл, Соевый соус - 1/3 стак., Специи (для шашлыка без соли) - 3-4 ст. л.Мясо помыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами. Посыпать мясо специями в отдельной миске (НЕ СОЛИТЬ). В кастрюльку (в которой будет мариноваться мясо - у меня на 5 л) укладывать слоями мясо - лук. Не надо сильно утрамбовывать. В кру...
Овсяно пряный паровоз именинныйИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Хлопья овсяные (Геркулес тадиционный ТМ "Мистраль") - 100 г, Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Корица - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Желток яичный - 2 шт, Закваска - 4 ст. л., Шалфей - 1/3 ч. л., Белок яичный - 2 шт, Сахарная пудра - 300 г, Сок лимонный - 3 ч. л.Для приготовления использовала продукцию ТМ "Мистраль" - овсяные хлопья "Геркулес традиционный" и сахар МТ "Мистраль" универсальный Я увидела в интернете, что есть формочки, но у нас не нашла, да и не было много времени на поис...
Торт именинный даринаИнгредиенты: для бисквита: яйца - 6 шт., сахар - 240 гр. + ванил.сахар -10 г, разрыхлитель - 3/4 ч.л., лимон.сок (уксус)-неск-ко капель, для начинки: вишня -300 гр. (консервированная), сгущ.молоко - 190 гр. ( 0,5 банки), ликёр вишнёвый - 50 г, желатин - 15 г, сливки -100 г, бисквитная крошка, для сметано-шоколадного суфле: сметана -85 гр. (1/3 ст.), сливки взбитые -70 г, вишнёвый сироп - 40 г, сахар - 80 г, ванильный сахар - 15 г, шоколад.крошка - 20 г, для молочной мастики: сухое молоко -100 г, сахарная пудра - 100 г, сгущ. молоко - 150 г, лимон. сок - 5 г, ванилин - 1 гГотовим бисквит с добавлением кофе. Я желтки и белки взбиваю отдельно; кофе, растворённый в 2 ст.л. воды, добавляю в желтки, а в белки в конце взбивания добавляю лимон. сок (можно -уксус); в муку добавляю крахмал, какао и разрыхлитель. Высыпаем муку на взб...