Салат с тунцом рыбная привереда
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тунец (Только в собственном соку) - 2 бан.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Горошек зеленый (небольшая банка) - 1 бан.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Майонез
Рецепт приготовления
- Я начинаю приготовление с того, что ставлю варить яйца. И принимаюсь за лук. Его нужно очень мелко порезать и залить уксусом-чтобы вышла горечь и появилась небольшая кислинка
- Теперь тунец. Он бывает разный, обычно я покупаю его в банке уже в виде "стружки", тогда просто отжимаем от сока и все готово, но в этот раз был только кусками, но это тоже не проблема. Каждый кусочек отделяем от костей и просто разминаем вилкой.
- Яйца сварились (10мин), сливаем, заливаем холодной водой и чистим
- Яйца нужно порезать кубиками. Далее укладываем в миску
- Добавляем тунец
- Отжимаем лук и добавляем в миску. Сливаем горошек от жидкости и тоже в дружную компанию.
- Соль мне не требуется, мне ее достаточно от рыбы и майонеза, но при желании-пожалуйста. Теперь майонезим, 1-2 ст. ложек будет достаточно
- Теперь салат готов!
- Пару дней он сможет храниться в холодильнике, но у нас в семье в этом нет нужды-съедается сразу. Приятного аппетита!
Источник