Салат с раковыми шейками картофелем и оливками

20 рецептов

Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук-шалот почистить, нарезать кольцами и залить уксусом из сидра, дать немного постоять, затем уксус слить. Помидоры черри разрезать на 4 части. Оливки мелко порубит... Ингредиенты: оливковое масло - 3 ст. л., уксус - 1 ст. л., горчица - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, очищенные и отваренные раковые шейки - 300 г, картофель - 1 шт., помидоры черри - 6 шт., яйца куриные - 2 шт., салатный микс - ...

Салат "Оливье" с раковыми шейками Салат "Оливье" с раковыми шейками В оригинальном рецепте, напечатанном в журнале "Наша еда" в конце XIX века, в качестве одного из главных ингредиентов были указаны рябчики, но мы без зазрения совести заменим их на куриное филе. Уж больно хлопотно искать рябчиков в наше время! А в... Ингредиенты: Филе куриное 2 Штуки, Картофель 5-6 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Пучок листового салата 1 Штука (опционально), Каперсы 2-3 Чайных ложек (опционально), Оливки 10-15 Штук, Майонез домашний 1 Стакан, Раковые шейки 10-15 Штук, Яйца 5 Штук, Зеленый лук По вкусу

Салат оливье с икрой и раковыми шейками Салат оливье с икрой и раковыми шейками Картофель вымыть и отварить в мундире, 20 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить, нарезать кубиками и смешать с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ... Ингредиенты: курица (грудка) - 2 шт., раковые шейки или крабовое мясо - 200 г, картофель - 5 шт., огурец - 3 шт., огурец соленый - 2 шт., яблоко - 1 шт., яйцо вареное - 3 шт., каперсы - 1 ст. л., оливки без косточек - 50 г, икра лососевая - 6 ч. л., соль, перец, майонез...

Оливье с перепелками и раковыми шейками Оливье с перепелками и раковыми шейками По желанию можно заранее приготовить огуречно-сельдереевое желе. Замочить 2 пластинки желатина (по 4 г) в холодной воде. Выжать сок из крупного зимнего огурца и пары стеблей сельдерея – нужен примерно 1 стакан. Нагреть сок почти до кипения, отжать желатинов... Ингредиенты: Филе перепела - 6 штук, Картофель - 3 штуки, Маринованные огурцы - 3 штуки, Моченые яблоки - 2 штуки, Латук - 3 штуки, Раковые шейки - 6 штук, Огурцы - 1 штука, Стебель сельдерея - 2 стебля, Желатин - 8 г, Каперсы - 2 чайные ложки, Замороженный зеленый горо...

Салат от Оливье (2) Салат от Оливье (2) Телятину и рябчика порубить мелкими кубиками, добавить нарезанный кубиками отварной картофель, корень отварного сельдерея, маслины и оливки без косточек, маринованный крыжовник и вишни, рубленые соленые корнишоны. Крупно порубить раковые шейки, средне—отвар... Ингредиенты: яйца вареные - 4 шт., грибы белые вареные - 300 г, корнишоны соленые - 5 шт., раковые шейки - 15 шт., оливки и маслины без косточек - 100 г, корень сельдерея отварной большой - 1 шт., картофель вареный - 5 шт., телятина и рябчик жареные (филе) - 2 равные ча...

Салат "А-ля Оливье" с перепелами и языком Салат "А-ля Оливье" с перепелами и языком Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необх... Ингредиенты: Перепел - 3 шт, Язык говяжий (лучше телячий) - 300 г, Яйцо перепелиное - 18 шт, Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Корнишоны - 200 г, Огурец (свежий) - 1 шт, Каперсы - 50 г, Оливки черные - 50 г, Раковые шейки - 30 шт, Икра черная - 50 г, Икра красная - 50 г...

Салат "Оливье" настоящий Салат "Оливье" настоящий В нашей стране этот салат уже полтора века называют "Оливье" - в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Между тем, во всех остальных странах он известен, как... Ингредиенты: Филе куриное или грудка 2 Штуки, Картофель 5-6 Штук, Огурцы свежие 3 Штуки, Майонез домашний 1,5 Стакана, Пучок листового салата 1 Штука, Каперсы 2-3 Чайных ложек, Оливки 15 Штук, Раковые шейки 10 Штук, Яйца 5 Штук (опционально)

Салат "Оливье" 1902 года упрощенный Салат "Оливье" 1902 года упрощенный Первым делом нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты нашего будущего блюда. Отварим раков. Отварим перепелок, как положено – с белыми кореньями, с лучком, лаврушкой, горошинами душистого перца. Картошку отварим «в мундирах». Грибы замочим на пару ... Ингредиенты: Перепел - 1 шт, Раковые шейки (мелкие) - 10 шт, Грибы - 70 г, Картофель (небольшой) - 1 шт, Огурец (небольшой) - 1 шт, Каперсы - 8 шт, Яйцо перепелиное - 3 шт, Майонез - 3 ст. л., Клюква - 20 г, Укроп - 1/2 пуч.

Салат оливье с перепелами и телячьим языком Салат оливье с перепелами и телячьим языком Сначала приготовить заправку для этого салата – домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбить, добавить к ним ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивать погружным блендером, постепенно, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Необх... Ингредиенты: перепела – 3 шт., телячий язык – 300 г, яйца перепелиные – 18 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., корнишоны маринованные – 200 г, огурец свежий – 1 шт., жемчужный лук – 8-10 шт., каперсы – 50 г, оливки – 50 г, раковые шейки – примерно 30 шт. (не считал...

Салат Оливье по старинному рецепту Салат Оливье по старинному рецепту Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процеди... Ингредиенты: говяжьи кости – 1,5 кг, перец – по вкусу, корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 луковица, морковь – 1 шт., соль – по вкусу, куриные грудки – 2 шт., картофель – 5 клубней, раковые шейки или крабовое мясо – 200 г, соленый огурец – 2 шт., свежий огурец – 3...

Загрузка