Салат с печеными баклажанами и грецкими орехамиБаклажан очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками небольшого размера. Выложить овощ на противень в один слой, прогреть в духовом шкафу в течение 15 минут, остудить. Измельчить очищенные грецкие орехи, пропустить через пресс чеснок, порубить зелень. Вс...Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, грецкие орехи - 1 горсть, йогурт натуральный - 3 ст.л., зелень, соль
Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-греческиБаклажаны вымыть, вытереть насухо, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать баклажаны на среднем (180 град.) огне, пока они не станут мягкими ( примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера баклажан. Почистить баклажаны горя...Ингредиенты: баклажаны-2-3 шт., орехи грецкие- большая горсть, чеснок-3 зубчика, масло одивковое-4 ст.л., уксус винный- 1 ст.л., петрушка-1 пучок, соль морская, перец черный свежесмолотый
Салат из печени(вариант)Предлагаю приготовить салат,вкусный и полезный! Возьмём печёнку,помоем и обсушим салфеткой, обжарим с обеих сторон до готовности, посолим,поперчим,добавим майорана. Выложим на бум.салфетку(пусть остывает и заодно «уйдёт» лишний жир). Почистим и порежем куби...Ингредиенты: 600 гр. говяжей печёнки, 300 гр. мар.грибов(грузди,опята), 300 гр. моркови, 2 большие луковицы, соль, перец,майоран, 4-6 ст.л. растительного масла, 100-150 гр. грецких орехов.
Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана ТкемалиЗапекать баклажаны в духовке 12 мин. при температуре 220 градусов. Порезать их дольками Порезать дольками свежий огурец Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль Все перемешать Приготовить соус: домашний майонез, чеснок, кинза Сверху посыпать крупном...Ингредиенты: баклажаны 100 г, огурец свежий 50 г, виноград 30 г, орехи грецкие 30 г, гранат 10 г, соус 30 г
Салат с печеными баклажанами и свежими овощамиЗапекать баклажаны в духовке 12 мин. при температуре 220 градусов. Порезать их дольками Порезать дольками свежий огурец. Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль. Приготовить соус: домашний майонез, чеснок, кинза (белый соус). Все перемешать. Сверху...Ингредиенты: Баклажаны - 100 г, Огурцы - 50 г, Виноград - 30 г, Грецкие орехи - 30 г, Гранаты - 10 г, Белый соус - 30 мл
Салат из телятиныИсходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн...Ингредиенты: телятина - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., гранаты - 1 шт., яйца перепелиные - 6 шт., грецкие орехи - 50 г, перец чили - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, кинза свежая - 3 веточки, мята - 3 веточки, тархун - 3 веточки, соль морская - по вкусу, пере...
Баклажаны со вкусом печени.Баклажан нарезать кружками,посолить и оставить на 20 минут.Смыть выступившую горечь,обсушить.А далее два варианта-нарезать кубиками и обжарить во фритюре,или,как в моем случае- смазать оливковым маслом и запечь под грилем до коричневатой корочки. Лук нареза...Ингредиенты: 1 большой баклажан, 3 луковицы средних размеров, 4 крутых яйца, соль, перец,растительное масло, по-желанию-1 ст. прокаленных и смолотых грецких орехов и, щепотка мускатного ореха
Салат "Весенний гурман"Кабачок нарезать слайсами шириной не менее 4 мм, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 220* в течении 20 минут. Баклажан и перец смазать оливковым маслом и запечь в духовке при 200* 30 минут. От перца...Ингредиенты: Сыр плавленый ("Фетакса") - 100 г, Кабачок - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Мед - 1 ч. л., Орехи грецкие - 4 шт, Помидоры черри - 2 шт, Листья салата|Салат (любой, несколько листочков), Перец болгарский (красный или желтый) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль,...
Закуска из баклажанов по-грузински1. моем и запекаем баклажаны при 200 гр. минут 40-45. 2. остальные ингредиенты мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. 3. извлекаем мякоть из остывших баклажанов и измельчаем. 4. все соединяем между собой и перемешиваем. 5. отправляем в холодильник насто...Ингредиенты: Баклажан (чем больше тем лучше) - 1 кг, Орехи грецкие - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (сельдерей + петрушка +базилик) - 1 пуч., Смесь специй (хмели-сунели+кориандр+черн.мол.перец+красн.мол.перец) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (по вк...
Котлеты из печеного баклажанаБаклажан вымыть, обсушить. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить в форму и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать 40 минут. Горячий баклажан опустить в холодную воду на несколько минут. Затем положить на бумажное полотенце, обсушить...Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, петрушка - 3 веточки, грецкие орехи - 40 г, гречневая крупа - 40 г, растительное масло для жарки - по вкусу, баклажаны - 1 шт.