Салат с осьминогом по португальски
4 рецепта
Салат с осьминогом по - португальски.
Осьминога разморозить,помыть и срезать шкурку(шкурку можно и оставить,на любителя) Варить осьминога в воде с добавлением лавра,соли,чёрного перца и вина(или бальзамика) варить минут 45-50 пока осьминог не станет мягким,затем достать осьминога из бульона,ост...
Ингредиенты: для салата, осьминог-600 гр., сельдерей черенок-1 шт., морковка- 1 шт. (не большпя), чеснок-1 зубец., оливковое масло- 3 ст.л., сок лимона - 3 ст.л., соль, орегано сухой - 1/4 ч.л., для варки осьминога: лавр-2 листика, перец чёрный -6-8 горошин, вино 1 ст. ...
Салат из осьминога
Осьминога хорошо промыть холодной водой, удалить хитиновый "клюв" между присосками (если его не удалили при покупке). Eсли покупаете осминога мороженого, то они уже обработанные, готовые к варке. Eсли свежий или даже живой, то попросите продавца е...
Ингредиенты: Масло оливковое - 3 ст. л., Перец болгарский (по желанию) - 1/2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Осьминог - 800 г, Соль, Перец черный (молотый), Зелень
Салат из осьминога/Salada do polvo
В глубокую кастрюлю (около 10 л) наливаем воды до половины, добавляем лавровый лист, 4 зубчика чеснока, 1 очищенную луковицу целиком и ставим на огонь. Доводим до кипения. Затем кидаем осьминога (размораживать не нужно) и варим около 1 часа на среднем огне....
Ингредиенты: Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Лист лавровый - 4 шт, Чеснок (4-для варки и 4-в салат) - 8 зуб., Лук репчатый - 3 шт, Уксус (винный), Масло оливковое, Сахар - 1 ч. л.
Салат из осьминога
ИзвИните за отсутствие фотографий - это мой первый опыт. Осьминога промыть, уложить в скороварку, залить водой, закрутить крышку и поставить на огонь. Варить, примерно, 25 мин. Снять с огня, аккуратно с горячим паром. Открыть пароварку, переложить осьминога...
Ингредиенты: Осьминог - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 2-3 зуб., Уксус (виноградный ) - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л.