Морковный салат с финикамиПодготовьте ингредиенты по списку. Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло и сок лимона. Добавьте соль, красный молотый перец, кумин и щепотку молотого черного перца. Хорошо все перемешайте. Натрите морковь на терке или нарежьте тонкой соломкой. До...Ингредиенты: Морковь – 500 г, Финики – 10-12 шт., Зеленый лук – 4 стебля, Мята - 2-3 веточки, Кинза/петрушка – 4 веточки, Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г, Оливковое масло – 4 ст.л., Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу, Соль – по вкусу, Красный молотый перец – 0.25 ч...
Легкий зимний салатЛегкий и вкусный салат со слегка сладковатым послевкусием – отличное решение для любого приема пищи. Прекрасно сочетается с мясными блюдами из курицы. Сделать салат менее калорийным можно с помощью заправки йогуртом или обезжиренной сметаной. А вот усилить ...Ингредиенты: Капуста пекинская 300 Грамм, Яблоко 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сок лимонный 1 Чайная ложка, Сухофрукты или финики 1 Щепотка, Сметана 2-3 Ст. ложек
Теплый весенний салатНарезаем тонкой соломкой морковь. И кубиками лук. Слегка притушиваем овощи под крышкой с 1 ложкой масла. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный. Моем, очищаем от косточек финики, режем их соломкой. Измельчаем грецкие орехи. См...Ингредиенты: морковь - 2 шт., горошек зеленый - 1 банка, финики - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, лук белый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л.
Салат "Оттенок красного"Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить ледяной водой и дать постоять ок. 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, а лук отжать. Краснокочанную капусту нашинковать, а отварную свеклу натереть на терке для корейской моркови. Фини...Ингредиенты: Свекла (среднего размера, отварная) - 2 шт, Капуста краснокочанная - 150 г, Финик - 40 г, Лук репчатый (маленькая) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л., Перец белый - 1/8 ч. л., Кунжут (обжаренный на...
Легкий салат "Зимний"Ингридиенты для нашего салата. Яблоки лучше брать сочные кисло-сладкие. Для заправки салата можно взять сметану или растительное масло. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Моем и очищаем яблоки и морковь, из яблок удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой. ...Ингредиенты: Капуста пекинская - 350 г, Яблоко (1 шт) - 150 г, Морковь (1 шт) - 100 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Финик (10 шт) - 70 г, Сметана - 300 г
Теплый постный салатНарезаем тонкой соломкой морковь Измельчаем лук. Под крышкой в масле тушим их вместе до готовности моркови Сливаем сок из банки с горошком Моем, очищаем от косточек финики, режем их соломкой Измельчаем грецкие орехи. Я это делаю с помощью скалки - складываю...Ингредиенты: Морковь (крупная) - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Соевый соус - 2 ст. л., Финик - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 1 ст. л.
Салат "Изысканный"Морковь натереть на мелкой терке. Финики залить горячей водой, затем мелко нарезать. Отварить яйца. Натереть сыр, добавить нарезанные финики и мелко нарезанный чеснок. Смешать майонез с йогуртом. Добавить к сырной массе 2 ч. л. заправки и перемешать. В кули...Ингредиенты: Киви - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Финик - 6 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Морковь (свежая) - 1 шт, Йогурт - 2 ст. л., Майонез - 2 ст. л.