Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе

11 рецептов

Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5 – 6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном ма... Ингредиенты: куриное филе - 500 г, шампиньоны - 300 г, апельсин - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2-3 зубчика, перец черный молотый, масло оливковое, масло сливочное, листья салата, соль

Салат «Курочка Ряба» с грибами и огурцом Салат «Курочка Ряба» с грибами и огурцом Отварить курицу, порезать кусочками, кожицу лучше удалить. Порезать маринованные грибы, если они слишком острые – промыть водой, а затем нарезать. Свежий или маринованный огурец также нашинковать. Отварить, очистить, яйца, порезать дольками. Слить жидкость ... Ингредиенты: курица - 200 г, грибы маринованные - 100 г, кукуруза консервированная - 50 г, яйца - 2 шт., огурцы свежие/маринованные - 1 шт., оливки, майонез - 1 ст.л., соус наршараб - 1/2 ч.л., апельсиновый сок, зелень, соль

Фунчоза с курицей и грибами Фунчоза с курицей и грибами 1. Свежевыжатый апельсиновый сок наливаем в миску или в небольшой сотейник. Сюда же добавляем соус Терияки, перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в миску с заправкой, сюда же добавляем молотый красный перец по вк... Ингредиенты: Апельсиновый сок - 200 мл, Соус Терияки - 100 гр, Имбирь - 20 гр, Чеснок - 10 гр, Перец красный молотый - по вкусу, Куриные грудки - 800 гр, Брокколи - 200 гр, Спаржа - 200 гр, Морковь - 100 гр, Грибы - 250 гр, Фунчоза - 200 гр, Зелёный лук - 40 гр, Растите...

Салат в марокканском стиле Салат в марокканском стиле Перцы у меня жёлтые, но можно готовить из любых. Их нужно запечь в духовке. Но у нас жара, поэтому пришлось обжигать по кусочку на конфорке с самым мизерным огнём, постелив фольгу в 2 слоя. Крутим с разных сторон для равномерного запекания. Перцы станут нам... Ингредиенты: Морковь - 3 шт, Перец сладкий желтый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Рис - 100 г, Кориандр - 1 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Филе куриное - 1 шт, Перец чили - 0,25 шт, Сок апельсиновый (или лимонный сок) - 1 ст. л., Паприка ...

Салат с печенкой Салат с печенкой Если вы хотите узнать, как приготовить салат с печенкой, то просто прочтите этот рецепт. Он весьма прост в приготовлении. Если вы не любите характерный запах печени, то вымочите ее перед приготовлением в молоке. Это также поможет избавиться от легкой горчин... Ингредиенты: Печень куриная 200 Грамм, Шампиньоны 15 Штук, Помидоры черри 7 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Листья салата 100 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Масло оливковое 6 Ст. ложек, Зелень По вкусу, Соевый соус 2 Ст. ложки, Сок апельсиновый 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу

Курица, фаршированная фасолью и грибами Курица, фаршированная фасолью и грибами Это основной набор продуктов. Курицу промыть, обсушить посолить и поперчить. Готовим маринад. Чеснок измельчить и смешать с тертым имбирем и цедрой, лимонным и апельсиновым соком, медом и соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман". Обма... Ингредиенты: Курица - 1 шт, Фасоль - 1 стак., Грибы - 250 г, Соус-маринад - 3 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Цедра лимона - 1 ч. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 1 мл, Мед - 1 ...

Курица в остром лимонном соусе Курица в остром лимонном соусе Отдельно на соус возьмем - 2стл. меда; - 1стл кукурузного или обычного крахмала; - кукурузное или арахисовое масло для жарения; - кунжутное масло (взбрызнуть в конце); - 1,5 чл смеси перцев горошком. Познакомимся с продуктами. - Для начала замочим на час ши... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Лимон - 2 шт, Перец чили (сушеный) - 1 шт, Грибы (шиитаке) - 10 шт, Имбирь (свежий, небольшой кусок)

Салат «Оранжевое настроение» Салат «Оранжевое настроение» За день до приготовления салата следует замариновать морковь. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Можно использовать специальную - для корейской моркови, а можно - какую-либо другую фигурную. Приготовить маринад для моркови. Чеснок очистит... Ингредиенты: филе куриной грудки 2 шт., морковь 3 шт., апельсин 2 шт., шампиньоны 300 г, паста «мини фарфалле» (маленькие бантики) 100 г, йогурт натуральный 50 мл, чеснока 4 зубчика шт., масло подсолнечное рафинированное 50 мл, масло оливковое 2 ст.л., соевый соус 3 ст....

Соус сливочно-апельсиновый Соус сливочно-апельсиновый Из среднего апельсина выжимаем сок. Добавляем в сок чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Соус можно готовить и без муки (особенно для салата), но с мукой он лучше обволакивает продукты, которые вы будете в нём готовить. Добавляем... Ингредиенты: Куриное филе (среднее) - 1 шт., Шампиньоны - 250 г, Апельсин (средний) - 1 шт., Сливки (любой жирности) - 4 ст.л., Мёд - 1 ст.л., Горчица (любая) - 1 ст.л., Мука - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - для обжаривания

Курица в апельсиново-сливочном соусе с легким салатом за 12 минут Курица в апельсиново-сливочном соусе с легким салатом за 12 минут Разогреть 2 сковородки, налить в них масло. Грудки отбить, намазать специями и положить на одну сковородку. Обжаривать на сильном огне с двух сторон (по 2 минуты на сторону) до румяной корочки. В это время почистить луковицу, порезать ее половину кубиками и... Ингредиенты: 2 куриные грудки (по 150 гр), 400 гр. шампиньонов, 0,5 луковицы, 2 апельсина, 2 ст.л. растительного масла, 100 гр. сливок 10%, 50 гр. твердого сыра, 3 ч.л. чесночной соли, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. куркумы, для салата: 2 поми...

Загрузка