Салат с курицей буффало
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Острый соус 1/2 Стакана
- Листья салата - По вкусу
- Голубой сыр плавленый 1/2 Стакана
- Голубой сыр 50 Грамм
Рецепт приготовления
- Невероятно, но салат с курицей Буффало я впервые попробовал на высоте нескольких километров на землей - в самолете. В бизнес-ланч во время полета входил именно этот салат с курицей Буффало, который сразу очень мне понравился. Выглядит очень эстетично, съедается с большим удовольствием, переваривается довольно легко, готовится быстро - чем не отличный салат?
- Куриную грудку разрезаем пополам так, чтобы у нас получилось два тонких кусочка.
- В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым.
- Обжариваем кусочки курицы до уверенной коричневой корочки с обеих сторон.
- Снимаем курицу с огня и хорошенько поливаем острым соусом. Отставляем и занимаемся другими ингредиентами, пока курица остывает.
- Смешиваем мелко нарезанный голубой сыр с плавленым голубым сыром (в упрощенном варианте можно использовать майонез или смесь майонеза и сметаны).
- Листья салата и прочей зелени довольно крупно нарезаем, выкладываем в салатницу.
- Заправляем листья салата сырным соусом. Не переусердствуйте с соусом, иначе салат будет слишком жирным.
- Куриное филе нарезаем на кусочки.
- Добавляем кусочки курицы в салат. Солим, перчим по вкусу.
- Салат готов. Приятного аппетита! ;)
Источник