Салат с крабовыми палочками и ананасом подолье
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Крабовые палочки (200 г.)
- Консервированные ананасы (100 г.)
- Консервированная кукуруза (100 г.)
- Сыр (100 г.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Чеснок (1 шт.)
- Майонез (3 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Вкусный и быстрый в приготовлении салат. Чеснок можно класть по желанию. Когда я готовила этот салат впервые, меня тоже смущал этот ингредиент. Я не представляла, как чеснок может сочетаться с ананасами. Но зато он отлично сочетается с сыром и яйцом. Ананас же придает кисло-сладкий вкус. Чеснок в этом ансамбле дает небольшую пикантную остроту. В общем пробуйте. Ставим варить яйца. А пока они приготовятся, нарезаем крабовые палочки.
- К палочкам добавляем консервированную кукурузу.
- Затем трем на терке любой твердый сыр и кладем в салатник к крабовым палочкам и кукурузе.
- Открываем консервированные ананасы, сливаем сироп и нарезаем мелко ананасы. Кладем в салатник.
- Отварные яйца охлаждаем и мелко режем. Оставьте желток от двух яиц на украшение салата. Выдавливаем через пресс один зубок чеснока.
- Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и украшаем. Соль я не добавляла. На мой вкус ее достаточно в крабовых палочках и кукурузе. За 15 минут салат готов. Ананас знаменит в основном содержанием фермента- бромелайна, который является отличным сжигателем жира. Но, конечно, все достоинства этого фрукта на бромелайне не заканчиваются. В нем масса витаминов и микроэлементов. Ананас разжижает кровь и поэтому является профилактикой инфартов, инсультов, тромбофлебитов. А также применяется при воспалительных заболеваниях. Справедливости ради, надо отметить, что все полезные свойства имеет свежий ананас, но не консервированный.
Источник